Questi cappelli della befana sono golosissimi adatti per la merenda dei vostri commensali più piccoli.
Sono molto semplici da realizzare in quanto con pochi ingredienti realizzerete una vera bontà.
Con dei cono gelato ricoperti di cioccolato e zuccherini su una base di biscotti di pasta frolla.
Curiosi di sapere come si realizzano?
Benissimo….! Spostiamoci in cucina, allacciate i grembiuli e tutti al lavoro.
La befana sta arrivando non facciamoci trovare impreparati.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 coni
- Metodo di cotturaBagnomariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Necessari per realizzare i capelli della befana
Per la pasta frolla dei biscotti
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano i Cappelli della befana
Iniziamo la nostra ricetta dalla pasta frolla che ci servirà per realizzare i biscotti di frolla.
Quindi lavoriamo la farina con il burro freddo a tocchetti fino ad ottenere un composto sabbioso,poi aggiungiamo lo zucchero a velo, l’uovo leggermente sbattuto un pizzico di sale ed infine gli aromi continuando ad impastare rapidamente fino a formare una frolla soda e compatta.
Quando sarà pronta avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero almeno 1ora.
Cappelli della befana
Trascorso il tempo riprendete la massa e stendetela con un mattarello ad uno spessore di 2cm, dopodiché con dei taglia biscotti tondi ,a stella o come ho fatto io varie forme ritagliate dei biscotti che dovrete posizionare su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C circa 12-15 minuti o fin quando avranno una leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente
Cappelli della befana
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e utilizzatelo per spennellare i coni e i biscotti, lasciate solidificare.
Infine sempre utilizzando il cioccolato fuso la base dei coni al centro dei biscotti.
Quando terminiamo rendiamo carini i nostri cappelli decorando con decorazioni di zucchero.
Lasciate solidificare i cappelli prima di spostarli sul piatto da portata.
Servite e buon appetito.
Buona Epifania a tutti voi ❤️
Questi cappelli della befana sono golosissimi e scenografici sicuramente saranno i protagonisti della vostra tavola.
Potrete anche farcire il loro interno con una mousse al cioccolato,o con delle farciture compatte.
Il mio consiglio è lasciar solidificare bene il cappello prima di servire, lasciate riposare minimo 30 minuti in modo che si insaporiscano bene donando un connubio di sapore.
Se avanzano consumateli entro 24 ore
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.Nel frattempo per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook .Se vi fa piacere votate le stelline😍😍In questo articolo ci sono link di affiliazione.Buone Feste dalla vostra Anna Ardito
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo i capelli della befana?
Certo questi cappelli si possono realizzare in anticipo in modo che solidificano perfettamente e diventano più golosi
Posso farcire i coni?
Certo potrete farcire con una mousse al cioccolato. Saranno perfetti come dessert
Dosi variate per porzioni
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