La Calza della befana al cioccolato è golosissima e elegante, stupirà i vostri bimbi in quanto è farcita e decorata in modo molto carino .
Potrete servirla come dessert o per la merenda in ogni caso sarà richiesto il bis.
Una base di una 4/4 al cioccolato che farcirete con ciò che preferite da una semplice Nutella ad una camy cream (crema con mascarpone e panna).
La prepariamo insieme?
Bene! Seguitemi in cucina avremo da lavorare,ma vi assicuro che il risultato vi ripagherà garantito 😋😍
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Necessari per la base della calza della befana al cioccolato
Per farcire
Decorazioni
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara la 4/4 della Calza della befana al cioccolato
Iniziamo la nostra preparazione lavorando energicamente il burro morbido e lo zucchero nella planetaria (o con le fruste elettriche) finché l’impasto risulterà spumoso e chiaro. Dopo aggiungete al composto le uova,uno alla volta,e mescolare a velocità media fin quando sarà tutto ben amalgamato. A questo punto inserite in modo alternato lentamente la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro anch’esso setacciato . Amalgamare bene non lasciando grumi.
Calza della befana al cioccolato
Quando sarà pronto rivestiamo la placca da forno con la carta forno e distribuite il composto livellando con una spatola, quindi infornate in forno preriscaldato statico a 180°C circa 20 -25 minuti , facendo la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo prepariamo la farcitura montando la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Dovrete ottenere un composto soffice ma sodo . Dopodiché mettetela in una sacca a poche con beccuccio a stella e lasciate riposare in frigorifero.
Calza della befana al cioccolato
Una volta che la torta sarà fredda l ‘andremo a ritagliare 2 calze dalla base aiutandovi con una sagoma ritagliata su un cartoncino a forma di calze ,a questo punto sistemiamo la prima calza su un vassoio e riprendiamo la sacca poche.
Quindi farciamo tutta la base della nostra torta in modo regolare,partendo dal bordo e arrivando al centro.
Poi adagiamo la seconda calza e la decoriamo con stelle di pasta di zucchero che abbiamo preparato in precedenza e un merletto per decorare il bordo della calza. La Calza della befana è pronta, lasciate riposare almeno 3 ore in modo che prenda sapore e si inumidisca. (Volendo potete spennellare la parte superiore della torta con del latte)
Prima di servire spolverare con zucchero a velo e decorate con cioccolatini, caramelle e ciò che preferite per rendere elegante la vostra golosa calza della befana. Servite a fette e buon appetito
La calza della befana al cioccolato è golosissima semplice adatta come fine pasto o per la merenda,in ogni modo stupirà i vostri commensali.
Il mio consiglio di usare panna e mascarpone come la ciotola e le fruste ben freddi in modo da montare velocemente.
Se il vostro dolce avanza conservare in frigorifero consumando entro 24 ore.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate tra i commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo la calza della befana?
Certo forse è consigliabile prepararla in anticipo per fare sì che si inumidisca perfettamente
Posso preparare una 4/4 bianca anziché al cioccolato?
Certo ,basta solo eliminare il cacao amaro
Quindi dovrete mettere solo 200 gr di farina anziché 180( l’impasto sarà solo con burro, zucchero,uova , farina e lievito)
Posso bagnare la base prima di farcire?
Certo! puoi bagnare come preferisci con uno sciroppo di zucchero,del latte,o del liquore leggero.scegli tu.
Io ho bagnato con del latte
Dosi variate per porzioni
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