Questo dessert è adatto per essere servito nel giorno di Natale, sicuramente piacerà a tutti.Ha la forma di un albero di Natale, è una gustosa farcitura al tiramisù. Molto semplice da preparare, ci vuole solo pazienza. Curiosi di sapere come l’ho realizzato? andiamo tutti in cucina prepariamolo insieme. Rimarrete molto soddisfatti, e ‘ molto scenografico e allo stesso tempo buonissimo. 😉😋Buone feste
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti
Necessari per l’albero di Natale tiramisu’
Per la farcia
Per la base
Per decorare
Albero di natale tiramisu’
Strumenti
Che utilizzeremo per preparare l’albero di natale
Albero di Natale
Passaggi
Per realizzare l’albero di natale tiramisu’
Primo steep albero di natale
Iniziamo a sistemare sul piatto da portata o un vassoio lo stampo a forma di albero, nel frattempo in una ciotola montate il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Dovrete ottenere un composto sodo ma non duro, altrimenti avrete difficoltà nell’ assemblare il vostro dolcetto. Lasciate da parte. Dopodiché foderate la forma dell’albero, con i savoiardi che dovete inzuppare velocemente nel caffè zuccherato, chiudete tutti gli spazi vuoti. Mi raccomando
Albero di natale tiramisu’
2 ° steep
Una volta pronto riprendete la farcia e iniziate ad aggiungere 1/2 cucchiaino di colorante verde mescolate bene, se serve aggiungetene ancora qualche goccia fino a raggiungere il colore desiderato. Dovrà avere il colore di un abete. Infine riempite la sacca poche con beccuccio a stella con la crema al mascarpone colorata e iniziate a decorare tutta la superficie dei savoiardi, spolverizzate con il cacao amaro e fate un secondo strato. Una volta finita la decorazione superiore livellate bene con una spatola. Spolverizzate con poco cacao e mettetelo in frigo almeno per 6 ore, meglio per tutta la notte.
Albero di Natale tiramisu’
3°steep fase finale dell’albero di natale
Il mattino seguente riprendete il vostro tiramisù, e con un coltellino piano piano rifilate i bordi della parte interna dello stampo, in modo da sformare facilmente, fatelo delicatamente.
Decorate con i cristalli di zucchero i biscotti di pasta frolla, le meringhe e del ribes. O secondo la vostra fantasia. Spolverizzate con lo zucchero a velo, e il tronco con il cacao amaro. Lasciate riposare in frigo almeno 60 minuti, dopodiché potete servire il vostro dessert.
Albero di Natale tiramisu’
Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
Vi consiglio di mettere in frigo sia le fruste che la ciotola prima di montare la crema al mascarpone, in modo da agevolare la lavorazione.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Se desiderate qualcosa di più semplice provate con Con la pasta sfoglia creiamo il dessert
Per rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link
O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929
Dosi variate per porzioni