Tiramisù nella bottiglia

Tiramisù nella bottiglia della coca cola

tiramisu’ nella bottiglia della coca cola
  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti che ci serviranno per il tiramisù nella bottiglia coca cola

400 cioccolato fondente
200 panna fresca liquida
250 savoiardi
30 cacao amaro in polvere
350 caffè
100 zucchero
250 mascarpone

Ingredienti per preparare il tiramisù nella bottiglia

Strumenti

Cosa ci serve per il tiramisù nella bottiglia della coca cola

1 Bottiglia di plastica
1 Leccapentole
1 Moka
1 Pentola
1 Forbici
1 Bilancia
1 Sbattitore

Passaggi

Tiramisù nella bottiglia della coca cola
Procedimento
Laviamo bene la bottiglia, mettiamo da parte l’ etichetta.
Con l’aiuto delle forbici, ritagliamo un rettangolo per il senso della lunghezza.
In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato fondente.
Versate una parte nella bottiglia e ruotando fatelo aderire bene sull’ intera superficie.
Scoliamo il cioccolato in eccesso e mettiamola in freezer x 30 min.
Trascorsi i 30 min riprendetela e rifate la stessa cosa con il cioccolato ,versatelo nella bottiglia e ruotando fatelo aderire bene ,servirà x rendere più solido il guscio.
Lasciate da parte qualche cucchiaio di cioccolato ( vi servirà x sigillare la parte finale).
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete delicatamente la panna montata

Farcitura interna

Preparazione del tiramisù nella bottiglia della coca cola

Farcitura interna

Prepariamo il tiramisù nella bottiglia della coca cola

Tiramisù nella bottiglia della coca cola
pronta per essere servita

Farcitura finale



Preparate il caffè e versatelo in un piatto fondo,zuccheratelo a
secondo del vostro gusto.
Ora prendete la bottiglia e con l’ aiuto di un cucchiaio inserite un po di crema lungo tutta la superficie.
Questo passaggio è molto importante consentirà ai savoiardi di aderire al fondo
Imbevete i savoiardi nel caffè e inseriteli nella bottiglia. Aggiungete uno strato di crema e spolverizzate con il cacao.
Fate questo procedimento fino a riempire la bottiglia.
Quando avrete terminato la farcitura sigillate con il cioccolato rimanente .
Riponete in freezer x una notte.
Il giorno seguente accertatevi che il cioccolato si sia solidificato e iniziate con la fase del ritaglio.
Con delle piccole forbici tagliate la bottiglia eliminando l’ involucro di plastica.
Fate questa operazione senza fretta e con estrema delicatezza. Ora ricoprite la parte centrale con l’ etichetta e aggiungete il tappo.
La bottiglia e’ pronta

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Se volete qualcosa di più semplice provate leMini ceseecake ai frutti di bosco



Votate le stelline mi raccomando

Conviene uscire la vostra bottiglia almeno 10 minuti prima di servire per rendere il taglio più semplice.

Se dovesse avanzare conservatela in frigorifero al massimo per 3 giorni.

Vi consiglio di prepararla anche un giorno prima, in modo che i sapori si uniscono tra loro, rendendo il vostro dessert ancora più gustoso.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.