Calamari ripieni al sugo

I Calamari ripieni sono adatti come secondo piatto , o piatto unico poiché con il sughetto potrete condire anche delle linguine come ho fatto io. Sono molto gustose e allo stesso tempo scenografiche. Ci vorrà solo un pochino di pazienza nella preparazione ma alla fine sarete ricompensati. Il suo ripieno composto da uova, formaggio, olive, pane grattugiato, sale ,pepe, prezzemolo e aglio vi conquisteranno .Ne sono sicura ,anzi preparatene alcune in più ,perché vi sarà richiesto il biss. Forza vediamo come si realizzano spostiamoci in cucina. Per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

calamari ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per il ripieno dei calamari ripieni

1 kg di calamari freschi
3 uova
2 spicchi d’aglio
sale q.b
prezzemolo

Strumenti

utilizzati per i calamari ripieni

Passaggi

vediamo come si preparano i calamari ripieni

Iniziamo a pulire i calamari , eliminando la pelle e svuotandole completamente ; fate attenzione a non rompere la sacca .Poi lavatele accuratamente ,lasciatele sgocciolare nello scolapasta. Nel frattempo preparate l’impasto per il ripieno : sbattete le uova con il pecorino grattugiato , il pangrattato , il prezzemolo e l’aglio tritati , il sale , il pepe , e le olive spezzettate, quindi amalgamate il tutto con poco olio . Riempite i calamari , chiudete l’estremità inserendo la testa con uno stuzzicadenti o cucendole con del filo . Non riempitele troppo , cuocendole uscirebbe il ripieno . Sistematele in un piatto, e riponete in frigorifero a riposare venti minuti circa .Durante questo tempo dedicatevi al sugo .

calamari ripieni

In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio ,poi unite l’aglio intero ,quindi fatelo dorare leggermente dopodiché ,eliminatelo e versate il pomodoro pelato frullato e mezza bottiglia di passata di pomodoro, mescolate , salate, pepate ,lasciate cuocere coperto per 15minuti . Quando sarà pronto riprendete i calamari e aggiungeteli nel sugo , facendoli cuocere 25 minuti ,controllate con una forchetta . Altrimenti prolungate la cottura altri cinque minuti. Spegnete la fiamma,spolverate con prezzemolo tritato e servite con del Pane misto semola cotto in pirex .Volendo potete condire anche degli spaghetti con il sughetto dei calamari ripieni .Buon appetito

calamari ripieni pronti

calamari ripieni

calamari ripieni

I calamari ripieni sono perfetti come secondo, piatto, antipasto o come piatto unico poiché con il sughetto si può condire anche la pasta come gli spaghetti o come ho fatto io con delle linguine. Oppure con questo stesso ripieno si possono cuocere in forno accompagnandoli con delle patate tagliate a spicchi , con l’aggiunta di altre spezie (come una classica teglia al forno). Il mio consiglio di non farli cuocere tantissimo altrimenti il ripieno risulterà secco e asciutto. Infilzate con una forchetta per controllare se sono cotti .

Se avanzano conservateli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico ,consumate entro 24 ore. Volendo potete anche congelarli in modo da avene sempre a disposizione in caso di ospiti improvvisi ,scongelando lo stesso giorno che li porterete in tavola. Congelati possono rimanere non più di 30 giorni.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.