Panini di melanzane grigliate. Volete stupire vostro marito o vostra moglie con un’antipasto per la cena di San Valentino? Allora preparate questi panini!!
Sono facili da preparare e se avete poco tempo potete utilizzare le melanzane già grigliate.
Potete utilizzarli anche come antipasto per una semplice cena cambiando lo stampino per il ritaglio della melanzana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCrescenza
- 100 gProsciutto cotto (magro)
- 2 cucchiaiOlio
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Semi di papavero
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Pulite la melanzana togliendo il picciolo, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con carta da cucina assorbente.
Appoggiatela su un tagliere e fate delle fette sottili per la lunga.
Fatele grigliare nella padella da entrambe le parti per qualche minuto, togliete le fette appena pronte e mettetele in un piatto.
In una ciotolina preparate il condimento mettendo i due cucchiai di olio, il prezzemolo lavato e tritato, un pizzico di sale e pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per qualche minuto.
Prendete le fette di melanzana, appoggiatele sul tagliere e con una formina o con un taglia biscotti, ritagliate le fette e mettetele su un piatto.
Tagliate con la stessa formina il prosciutto cotto e mettetelo in un piatto.
Preparate ora i panini di melanzana grigliata in questo modo: spennellate i cuori di melanzana con il condimento di olio e prezzemolo, metteteli su un vassoio e appoggiatevi sopra due cuori di prosciutto cotto, dei piccoli pezzettini di crescenza, qualche seme di sesamo e papavero, altri due cuori di prosciutto, il cuore di melanzana e spennellate quest’ultima con il condimento di olio e qualche seme di sesamo.
Procedete così fino alla fine dei cuori di melanzana, spolverizzateli tutti con il prezzemolo tritato e servite i panini di melanzane grigliate.
Vi consiglio anche questi antipasti: le COZZE GRATINATE; i CROSTINI CON SALMONE E CAPPERI; infine le NOCI AL GORGONZOLA.
Note
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