Facile e velocissima da preparare, senza burro e con pochissimo olio, la Torta al latte e cocco, per la sua morbidezza e leggerezza, vi conquisterà al primo morso. Un dolce goloso ma non troppo calorico, sano e genuino, ottimo da gustare a colazione con un buon caffè o da preparare per la merenda dei bambini. La Torta al latte e cocco è buonissima e leggera nella sua semplicità, ma può essere resa ancora più golosa se farcita con nutella, creme o confetture. Una nuvola di bontà! Vediamo allora insieme gli ingredienti e come preparare la Torta al latte e cocco…
Torta al latte e cocco
INGREDIENTI: (stampo ∅ 22 o 24 cm.)
- 200 gr farina 00
- 80-90 gr farina di cocco
- 180 gr zucchero
- 3 uova medie
- 230 ml/gr latte intero (o parzialmente scremato)
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo e farina di cocco q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola unire e mescolare le due farine.
- In un’altra ciotola, con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Scaldare leggermente il latte in un pentolino senza farlo bollire.
- Unire quindi, al composto di uova e zucchero, il latte tiepido versato a filo e mescolare bene a velocità minima (o con una spatola).
- Ora aggiungere piano piano anche le due farine, il lievito, i due cucchiai d’olio di semi, e amalgamare il tutto delicatamente con una spatola.
- Accendere il forno a 180°.
- A questo punto versare l’impasto in uno stampo (∅ 24 cm.), imburrato e infarinato (o in silicone).
- Quindi infornare e cuocere a 180° per circa 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
- Servire la Torta al latte e cocco con una spolverata di farina di cocco e un po’ di zucchero a velo.
CONSIGLIO: se volete ottenere una torta più alta da farcire con nutella, creme o confetture, vi consiglio di utilizzare uno stampo da 22 cm. di diametro.
…et voilà!! facile e veloce visto? 😉 buon fine settimana!!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Ottima delizia questa torta, complimenti.
grazie mille!!! benvenuto e grazie per la visita 🙂
Per farina di cocco intendete farina vera e propria o cocco rapé?
Ciao! il cocco rapè quello che si trova facilmente in tutti i supermercati