Torta al latte e cocco – sofficissima senza burro

Facile e velocissima da preparare, senza burro e con pochissimo olio, la Torta al latte e cocco, per la sua morbidezza e leggerezza, vi conquisterà al primo morso. Un dolce goloso ma non troppo calorico, sano e genuino, ottimo da gustare a colazione con un buon caffè o da preparare per la merenda dei bambini. La Torta al latte e cocco è buonissima e leggera nella sua semplicità, ma può essere resa ancora più golosa se farcita con nutella, creme o confetture. Una nuvola di bontà! Vediamo allora insieme gli ingredienti e come preparare la Torta al latte e cocco

torta latte e cocco0

Torta al latte e cocco

INGREDIENTI: (stampo ∅ 22 o 24 cm.)

  • 200 gr farina 00
  • 80-90 gr farina di cocco
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova medie
  • 230 ml/gr latte intero (o parzialmente scremato)
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo e farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola unire e mescolare le due farine.
  2. In un’altra ciotola, con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Scaldare leggermente il latte in un pentolino senza farlo bollire.
  4. Unire quindi, al composto di uova e zucchero,  il latte tiepido versato a filo e mescolare bene a velocità minima (o con una spatola).
  5. Ora aggiungere piano piano anche le due farine, il lievito, i due cucchiai d’olio di semi, e amalgamare il tutto delicatamente con una spatola.
  6. Accendere il forno a 180°.
  7. A questo punto versare l’impasto in uno stampo (∅ 24 cm.), imburrato e infarinato (o in silicone).
  8. Quindi infornare e cuocere a 180° per circa 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  9. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  10. Servire la Torta al latte e cocco con una spolverata di farina di cocco e un po’ di zucchero a velo.

CONSIGLIO: se volete ottenere una torta più alta da farcire con nutella, creme o confetture, vi consiglio di utilizzare uno stampo da 22 cm. di diametro.

…et voilà!! facile e veloce visto? 😉  buon fine settimana!!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

torta al latte e cocco 0

torta latte e cocco

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Torta al latte e cocco – sofficissima senza burro”

  1. Per farina di cocco intendete farina vera e propria o cocco rapé?

    1. Ciao! il cocco rapè quello che si trova facilmente in tutti i supermercati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »