Scaloppine al Marsala con uvetta e pinoli – ricetta facile

Scaloppine al Marsala con uvetta e pinoli, un secondo piatto saporito, gustoso e molto goloso, oserei dire uno di quelli da leccarsi i baffi! La cottura nel Marsala insieme all’uvetta e ai pinoli danno infatti, alla carne di vitello, un gusto morbido e leggermente dolce che rende questo piatto davvero squisito! Ottime da servire anche in una cena tra amici. La ricetta è facile facile e super veloce, pochi ingredienti e qualche semplice mossa e il gioco è fatto! Io le adoro, le preparo molto spesso, sopratutto quando torno a casa tardi e non ho molta voglia di cucinare, a casa mia riscuotono sempre molto successo… vanno a rubaaaa! Insomma volete provare anche voi le Scaloppine al Marsala con uvetta e pinoli? Allora dai leggiamo insieme la ricetta…

scaloppine0

Scaloppine al Marsala con uvetta e pinoli

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 600 gr fettine di vitello tagliate sottili
  • 100 ml/gr Marsala secco
  • farina q.b.
  • uvetta sultanina q.b.
  • pinoli q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale/pepe
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Battere leggermente le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e se troppo grandi dividerle a metà.
  2. Passare quindi le fettine di vitello nella farina.
  3. Lavare, asciugare e tritare un ciuffo di prezzemolo.
  4. Mettere sul fuoco una padella grande antiaderente con l’olio e, quando si sarà scaldato, adagiare sul fondo della padella le fettine infarinate.
  5. Cuocere a fuoco moderato fino a che le fettine di vitello non saranno rosolate da entrambi i lati.
  6. Quindi salare, pepare e aggiungere una manciata di pinoli.
  7. Ora sfumare il tutto con il Marsala secco, aggiungere anche una manciata di uvetta (regolatevi in base ai vostri gusti) e proseguire la cottura, a fuoco dolce, per circa 5 max.10 minuti rigirando le fettine di tanto in tanto (N.B. se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere mezza tazzina d’acqua calda).
  8. Quando la carne sarà cotta e il sugo si sarà addensato (formando una cremina) togliere dal fuoco e servire con un’abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato.
  9. Le Scaloppine al Marsala con uvetta e pinoli sono pronte per essere gustate!

CONSIGLIO: il contorno ideale? Purè di patate (la mia ricetta è QUI) oppure insalatina di stagione 😉

BUON APPETITO!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI

scaloppine al Marsala

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »