Oggi ricetta facile facile…Frittata con patate speck e parmigiano, un secondo piatto sano, gustoso e completo che si prepara in pochissimo tempo e che riscuote sempre un grande successo, piace a tutti grandi e piccini. Buonissima da gustare sia calda che fredda, la Frittata con patate speck e parmigiano, se tagliata a quadratini, può essere anche un’ottima idea da servire su un buffet per un aperitivo o una cena in piedi. Insomma il classico piatto jolly che non può mancare tra le nostre ricette… 😉
Allora dai vediamo insieme come prepararla…
Frittata con patate speck e parmigiano
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 3 patate (circa 450 gr)
- 80-100 gr speck a fette
- 3 cucchiai di parmigiano (o grana) grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 1 scalogno piccolo (o cipolla)
- olio evo q.b.
- sale/pepe
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare, lavare e grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi.
- Tagliare a striscioline le fette di speck.
- In una padella antiaderente, mettere a soffriggere lo scalogno tagliato sottile con un po’ d’olio.
- Unire lo speck, farlo rosolare leggermente, quindi aggiungere anche le patate grattugiate e cuocere il tutto, a fuoco dolce, per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, in una ciotola sbattere, con una frusta a mano (o forchetta), le uova con il latte, il parmigiano, una spolverata di pepe e sale.
- Quando le patate saranno morbide e leggermente abbrustolite, versare nella padella anche le uova sbattute distribuendole in maniera uniforme.
- Coprire e far cuocere per qualche minuto su un lato, quando si sarà rappresa, con l’aiuto di un coperchio, girare velocemente la frittata e lasciarla cuocere sull’altro lato.
- Togliere dal fuoco e servire la Frittata con patate, speck e parmigiano calda, tiepida o fredda.
…E’ più facile a farsi che a dirsi!!! 😉 BUON APPETITO!!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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