Torta salata patate carne e piselli sa panada sarda ricetta tipica sarda delle feste!Una bella e saporita torta salata ripiena, di solito di carne o pesce, anguille, con patate, piselli, pomodori secchi.
Torta salata patate carne e piselli sa panada
Io ho scelto una torta salata patate carne e piselli per cambiare, ho usato del macinato che avevo e ho fatto delle polpettine, in genere si usa carne di maiale o pecora a seconda della zona, anguille ad Assemini, contorno di piselli, patate e pomodori secchi.
La ricetta della Torta salata patate carne e piselli, sa panada, è semplice, si prepara una sfoglia con farina acqua e olio poi si mette il ripieno, si chiude e si lascia cuocere, tutto a crudo.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta salata carne e piselli!
Con questa ricetta partecipo a La cucina regionale di Babi e Renata
l’appuntamento di oggi è Idee salate per le feste.. di tutta Italia, ricette tipiche italiane per le feste!
CALABRIA: Carciofi ripieni di Rosa ed Io
CAMPANIA: Purpetielli affugati di Le Ricette di Tina
TOSCANA: Torta di patate e porri di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Tortelli di zucca mantovani di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Gamberi e capesante gratinate di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Gnocheti di Gries di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Panata di Natale di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Lumache in umido di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Grostoi isalati più gusti di A Fiamma Dolce
LAZIO: Baccalà alla trasteverina di Chez Entity
LIGURIA: Maccaroin di Natale di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Cappelletti in brodo di cappone di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Parmigiana di cardi di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Timballo di scrippelle di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: L’antipasto della soca di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Torta salata carne patate e piselli sa panada di Vickyart Arte in Cucina
BASILICATA: Tarallo dell’immacolata “u’ fcjlatjdd” di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: Brodo all’agnonese di La cucina di Mamma Loredana
Sicilia: Timballo di riso di Cucina che ti passa
PUGLIA: U baccalà fritte di Donaflor
Ti può interessare:
Ricette della Sardegna
Secondi
Pane e pizze
- Contorni
- Panettone e pandoro
- Dolci natalizi napoletani
- Dolci di Natale
- Pranzo Natale 2012 ricette menu primi e secondi
- Pranzo Natale e vigilia 2012 ricette antipasti
- Ricette antipasti stuzzichini
- Ricette dolci e rustici
- Torte di rose per antipasto
- Ricette antipasti
- Ricette primi piatti
- Ricette secondi
- Cheesecake cioccolato e torrone
- Tartufini cioccolato e torrone bianco
- Colazione
- Brioche e pan brioche
Ricetta: Torta salata patate carne e piselli sa panada
Ingredienti
- 300 gr di farina 0
- 300 gr di semola
- 40 gr di olio
- acqua q.b
- 300 gr di carne
- 200 gr di piselli
- 3-4 patate medie
- pomodori secchi
- olio
- sale
Procedimento
- Preparare la sfoglia, impastare farine. olio e aggiungere acqua salata un po’ alla volta fino ad ottenere un composto elastico non appiccicoso.
- Dividere in due la sfoglia e stenderla.
- Sistemate una metà nella tortiera e farcitela con carne, io ho fatto delle polpettine con carne macinata, poi patate a tocchetti, piselli, pomodori secchi aglio olio, sale e prezzemolo.
- Chiudete con l’altra metà, sigillate i bordi e infornate a 180° circa 50 minuti, dipende dal taglio di carne e dalla grandezza dei pezzi.
- Sfornate e servite tagliando la parte superiore.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 50 minute(s)
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Fantastica Vicky! Le tue ricette sono una garanzia! bacioniiiii
Favolosa!!!! bravissimissima Vicky 😀
davvero bella la presentazione
ma ancora più golosa la farcia
Complimenti!!!!!!!!!!!!!
Davvero una splendida ricetta
che mi piace da morireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Un bacio e buon Lunedì cara
Preferisco la carne di maiale senza dubbio..molto bellaa la presentazione
Ma non è semplicemente una torta salata è una vera pagnotta ripiena di un sacco di golosità!!!
Complimenti.
Buona settimana.
Ricchissima e di effetto. Questa torta salata è una meraviglia per pupille e papille. Bellissimo l’effetto sorpresa col coperchio 😀 Un bacione, buona settimana
Presentazione 10 e lode e…contenuto…da leccarsi i baffi e le dita!!!!!Bravissima Vicky!!!Un abbraccio cara!!!
hai proprio ragione, con un nome simile le nostre ricette sono invece completamente diverse….guarda che cosa strana i dialetti vero???
I piatti presentati così li adoro! mi fanno venire ancora più fame di quanta non ne abbia già di mio a leggere solo il titolo!!
bravissima, un piatto tipico super gustoso!
bacionii
ma cosèèèèè?????mamma mia è troppo bella e chissà chè buona!!!mia mamma impazzirà,la devo fare…..ma se uso la pasta brisè va bene???bravissima come sempre tu
Che carina la presentazione dentro a quel panone… ha addirittura il pomello sul coperchio!!! Fantastico!
ecco, lo sapevo, ho già di nuovo fame, un abbraccio SILVIA
ma che meraviglia di presentazione, altre al gusto, è veramente bella da portare in tavola, un bacio
se lo vede la mia coinquilina che è sarda, si commuove!! veramente buono da provare!
è fantastica la presentazione! grande come al solito 🙂 buona serata e buona settimana! :-***
Bellissima la presentazione, ma ancora meglio il gustosissimo ripieno!! Te la copio è perfetta per le feste… grazie mille cara, a presto, Babi
Un piatto bellissimo da presentare, veloce da preparare e molto versatile!!
Ottima idea per le prossime feste!
una preparazione di grande effetto, la cucina sarda poi è molto ricca in profumi e gusti. un bacione
ciao carissima…ma questo è proprio uno scrigno ricco di prelibatezze!
e bellissimo da presentare a tavola…davvero un figurone!
bacioni
Ottimo questo rustico e poi che presentazione…da vero chef! brava!
Ciao Vicky, è molto elegante la presentazione della tue ricetta, sembra proprio una pentolina di pasta e poi quel ripieno così saporito… complimenti, a presto
Perdona il ritardo!!! Che bellissime foto e squisita la tua ricetta!!! Complimenti:-) un abbraccio e al prossimo appuntamento:-)