Ben ritrovati a tutti! si lo so fa caldo! anche qui si scoppia! Però vi voglio presentare un bel dolce!La Sacher torte una bella ricetta nata per caso!
Sacher torte anche senza glutine dolce facile
Per caso ho adocchiato la Sacher torte di Stephanie e ho pensato.. perche no?? Non l’ho mai fatta tanto vale provare! Le mie dosi sono ridotte alla metà.. cioè dose per tre persone..anche se credo ci mangino più di tre!
Ieri compleanno di mio marito.. dunque un bel dolce ci voleva eh! e al cioccolato ovviamente!
Le differenze con la normale Sacher torte?
Innanizutto..la farina! Beh, ho usato farina di riso!! Senza glutine e una marmellata all’albicocca molto particolare! La marmellata di Tamerici, albicocca e thè nero!
Ovviamente potete utilizzare la semplicissima marmellata di albicocche come da ricetta originale ma volevo provare questa variante.
Inoltre per la Sacher torte occorre un ottimo cioccolato..io ho usato il cioccolato Mirco della Vecchia.. fantastico! Morale?? Fatela! è ottima!
Vi lascio le dosi normali considerate che sono per uno stampo di circa 23 cm e dose per 6 persone..
Ovviamente è un dolce molto semplice che deve piacere, a volte l’accostamento di cioccolato e marmellata fa storcere un po’ il naso, ma questa è davvero deliziosa.
La classica sacher va servita con ciuffetti di panna ma se non vi piace non siete assolutamente costretti a farlo, ci mancherebbe, ci sta benissimo, io utilizzato la panna spray ovviamente montate quella fresca se preferite.
Recipe: Sacher torte
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Ingredients
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- 150 grammi di burro
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- 250 grammi di cioccolato
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- 150 grammi di farina di riso oppure 00
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- 5 uova
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- 1 bustina di vanillina
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- 150 grammi di zucchero
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- 70 grammi di zucchero a velo
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- q.b. marmellata di albicocche
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- q.b. panna
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- 200 grammi di cioccolato per la glassa
- q.b. acqua
Instructions
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po’ d’acqua.
- Mescolare il burro con 80 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
- Poi aggiungere il cioccolato e la farina e mescolare.
- Unire i rossi e contnuare a mescolare per bene.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere poi lo zucchero e la vanillina.
- Poi unite i due composti delicatamente.
- Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e rivestita con carta forno.
- Infornare quindi in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti, vale prova stecchino.
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
- Quindi tagliare la torta e farcire con la marmellata.
- Infine sciogliere il cioccolato a bagnomaria con acqua, unire lo zucchero a velo e ricoprire la torta..
- E ovviamente servire con panna come da tradizione..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minuti circa
Cooking time: 50 minuti
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
My rating
P.s. avendo utilizzato farina di riso la torta risulta più compatta, ma il sapore è ottimo!
E’ possibile sostituire il burro con olio frullandolo nel bicchiere del robot prima di unirlo al resto degli ingredienti, ottenendo un dolce più leggero…
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina in cucina e di Scorribande in cucina
Questa sacher è perfetta: si discosta quel poco dalla ricetta originale da renderla unica. Mi piace l’uso della marmellata thè e albicocche, credo che comninata con l’impasto della sacher sia da leccarsi i baffi. Un abbraccio cara Vicky, sto pensando di trasferirmi nel congelatore.
bella!!!!avranno apprezzato tanto in casa..è una goduria
Mmmmh! Che bontà! Complimenti.
Buona giornata
Ammazza quanto ti è venuta bene!
Complimenti è davvero bella!!!
Ciao Cara,
la torta ti è venuta proprio benissimo, brava!!!
Io ieri ho postato una tua ricetta, se ti va di vederla la trovi qua: http://bietolinaincucina.blogspot.com/2011/07/quiche-rustica-di-peperoni-guardini.html
A presto, ciao ciao
Bietolin@
E’ perfetta e stragolosa!! Bravissima cara! Un bacione.
hai fatto una buona scelta!!secondo me la Sacher e tra le torte più buone e che la gradiscono in tanti..a me piace da morire e la faccio spesso..un caro saluto!!
mmmmmm!!!!!! che guduriaaaaaaaa………………………..
Grazieee
Aaah! ora ho capito tutte le differenze tra i tuoi due blog! 😀 sono bellissimi entrambi e continuerò a seguirli tutti e 2 allora 🙂 ps: questa torta è bellissima, ma come fai a fare foto così artistiche e invitanti??!! Un abbraccio, Giulia
Che goduria la sacher 😀 Ti è venuta benissimo, mi piace anche l’uso della farina di riso. Baci, buona giornata
Ma siiiiiiiiii, avevo visto questa foto qualche giorno fa e volevo dirti che questa torta ti è venuta benissimo!! Ho in programma di farla da un pò a dire il vero, ma non trovo mai il tempo … ricorderò la tua ricetta! a presto, Valentina
eccola!!! Bellissima!!!
ciao vicky un bacio
Mi piace questa versione, della Sacher, che ne dici per renderla meno pesante mettere una parte di fecola di patate? Vorrei provarla sempre per mia figlia con i problemi della farina…
Ciao cara! la farina di riso cmq è per intolleranti al glutine, è abbastanza leggera, però cn la fecola la si renderebbe più soffice, solo cn farina di riso resta più compatta.. mangiata fredda.. è davvero una goduria! Cmq ho usato cioccolato fondente per cui resta più amara, sta al gusto personale aggiungere + zucchero..
Che goduria questa torta..certo che a quest’ora..ore 24 del 18.o8.2011 cavolo se ci starebbe!! la sognerò ciao Vicky……bravissima
ehehe!a ki lo dici!
quando ho visto la foto della fetta non ho resistito e mi sono copiata la ricetta ,tropoooooo……tutto!
ciao cara, passa da me…. c’è una cosa per te…
buona giornata