Sacher torte anche senza glutine dolce facile

Ben ritrovati a tutti! si lo so fa caldo! anche qui si scoppia! Però vi voglio presentare un bel dolce!La Sacher torte una bella ricetta nata per caso! Ieri compleanno di mio marito.. dunque un bel dolce ci voleva eh! e al cioccolato ovviamente!

Per caso ho adocchiato la Sacher torte di Stephanie e ho pensato.. perche no?? Non l’ho mai fatta tanto vale provare! Le mie dosi sono ridotte alla metà.. cioè dose per tre persone..anche se credo ci mangino in più di tre!

Le differenze con la normale Sacher torte?

Innanitutto..la farina!  Beh, ho usato farina di riso!! Senza glutine e una marmellata all’albicocca molto particolare! La marmellata di Tamerici, albicocca e thè nero! Inoltre per la Sacher torte occore un ottimo cioccolato..io ho usato il cioccolato Mirco della Vecchia.. fantastico! Morale?? Fatela! é ottima! vi lascio le dosi normali considerate che sono per uno stampo di circa 23 cm e dose per 6 persone..

Per la Sacher torte:

cioccolato fondente Mirco della Vecchia

marmellata Tamerici albicocca e thè nero

panna montata per servire Spraypan pronta da servire

zucchero Bronsugar Swaziland, leggermente aromatizzato alla vaniglia commercializzato dalla ditta D&C

Sacher torte vickyart arte in cucinaTi può interessare:

Recipe: Sacher torte

Ingredients

  • 150 grammi di burro
  • 250 grammi di cioccolato
  • 150 grammi di farina di riso oppure 00
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 grammi di zucchero
  • 70 grammi di zucchero a velo
  • q.b. marmellata di albicocche
  • q.b. panna
  • 200 grammi di cioccolato per la glassa
  • q.b. acqua

Instructions

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po’ d’acqua.
  2. Mescolare il burro con 80 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Unire cioccolato e farina e mescolare.
  4. Unire i rossi e contnuare a mescolare per bene.
  5. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  6. Aggiungere lo zucchero e la vanillina.
  7. Unire i due composti delicatamente.
  8. Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e rivestita con carta forno.
  9. Infornare in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti, vale prova stecchino.
  10. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
  11. Tagliare la torta e farcire con la marmellata.
  12. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con acqua, unire lo zucchero a velo e ricoprire la torta..
  13. Servire con panna..
  14. Bon appétit..

Preparation time: 30 minuti circa

Cooking time: 50  minuti

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Sacher torte vickyart arte in cucina

P.s. avendo utilizzato farina di riso la torta risulta più compatta, ma il sapore è ottimo! E’ possibile sostituire il burro con olio frullandolo nel bicchiere del robot prima di unirlo al resto degli ingredienti, ottenendo un dolce più leggero…

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina in cucina e di Scorribande in cucina


logo

 
Precedente Cheesecake alle albicocche di Valentina Successivo Il contest "two gust is megl che one!?"

20 thoughts on “Sacher torte anche senza glutine dolce facile

  1. Questa sacher è perfetta: si discosta quel poco dalla ricetta originale da renderla unica. Mi piace l’uso della marmellata thè e albicocche, credo che comninata con l’impasto della sacher sia da leccarsi i baffi. Un abbraccio cara Vicky, sto pensando di trasferirmi nel congelatore.

  2. hai fatto una buona scelta!!secondo me la Sacher e tra le torte più buone e che la gradiscono in tanti..a me piace da morire e la faccio spesso..un caro saluto!!

  3. Aaah! ora ho capito tutte le differenze tra i tuoi due blog! 😀 sono bellissimi entrambi e continuerò a seguirli tutti e 2 allora 🙂 ps: questa torta è bellissima, ma come fai a fare foto così artistiche e invitanti??!! Un abbraccio, Giulia

  4. Ma siiiiiiiiii, avevo visto questa foto qualche giorno fa e volevo dirti che questa torta ti è venuta benissimo!! Ho in programma di farla da un pò a dire il vero, ma non trovo mai il tempo … ricorderò la tua ricetta! a presto, Valentina

  5. Mi piace questa versione, della Sacher, che ne dici per renderla meno pesante mettere una parte di fecola di patate? Vorrei provarla sempre per mia figlia con i problemi della farina…

    • vickyart il said:

      Ciao cara! la farina di riso cmq è per intolleranti al glutine, è abbastanza leggera, però cn la fecola la si renderebbe più soffice, solo cn farina di riso resta più compatta.. mangiata fredda.. è davvero una goduria! Cmq ho usato cioccolato fondente per cui resta più amara, sta al gusto personale aggiungere + zucchero..

Lascia un commento