Pan brioche salato farcito sofficissimo

Pan brioche salato farcito, intrecciato, ripieno con mortadella e scamorza, sofficissimo, facile, ottimo per feste e buffet o per la cena come piatto unico, una torta salata lievitata da leccarsi i baffi.

Pan brioche salato farcito

Questo pan brioche salato farcito è sparito in 30 minuti.. è stato divorato! una torta salata lievitata molto soffice, con la farcitura super con il formaggio filante e la mortadella.

Ho utilizzato la mortadella di cinghiale, aveva un profumino eccezionale!

La ricetta del pan brioche salato farcito è molto semplice l’intreccio è particolare ma non assolutamente difficile, una torta salata lievitata anche bella da vedere.

Per l’impasto dolce è stato necessario fare due basi superiori per i tagli e l’intreccio per l’impasto salato un solo strato perché l’impasto è più sodo perfette le quantità degli ingredienti mi è riuscito senza problemi.

Per le foto passo passo dell’intreccio di questa torta salata lievitata QUI

Seguimi in cucina oggi pan brioche salato farcito!

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Pan brioche salato farcito sofficissimo ricetta vickyart arte in cucina
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Pan brioche salato farcito sofficissimo ricetta vickyart arte in cucina

[mipiace]

Pan brioche salato farcito sofficissimo, torta salata lievitata

Foto per l’intreccio QUI

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IngredientI

  • 460 g si farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 8 gr di sale
  • 1 tuorlo
  • 30 ml di olio
  • 100 g di mortadella di cinghiale
  • 150 g di scamorza

PROCEDIMENTO per la torta salata lievitata

  1. Sciogliere quindi il lievito nel latte.
  2. Versate poi la farina nel boccale poi il latte con il lievito, avviate il robot e aggiungete il tuorlo, il sale e l’olio, impastate finchè non in corda.
  3. Lasciate quindi riposare 40-60 minuti in inverno un po’ di più.
  4. Per le foto passo passo dell’intreccio del pan brioche salato segui il link sopra agli ingredienti.
  5. Prendete poi l’impasto e dividetelo in due pezzi, uno più piccolo e l’altro un po’ più grande.
  6. Stendete quindi i due impasti come due pizze, la parte più piccola mettetela nella teglia su carta forno, farcite con uno strato di scamorza, poi mortadella e di nuovo scamorza e richiudete i lati tutto intorno.
  7. Sull’altro disco fate quindi delle incisioni come la raggiera di una ruota di bicicletta, non devono partire dal centro dell’impasto e non devono tagliarlo alla fine.
  8. Devono quindi essere tante fessure.
  9. Prendete poi una striscia e passatela con le dita sotto quella che la precede, con la striscia tra le dita prendete la striscia successiva e passatela sotto a quella che avete in mano.
  10. Poi prendete quella successiva ancora, fino a completare il giro potete vedere questo passaggio segui il link QUI spiegato con le foto.
  11. Lasciate quindi lievitare al raddoppio, spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate a 180° circa 25 minuti.
  12. la vostra torta salata lievitata è pronta.
  13. Bon appétit..

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20 Risposte a “Pan brioche salato farcito sofficissimo”

  1. e ti credo che è sparito! guarda che meraviglia! merita 10 stelle non 5…a proposito..dove devo cliccare per dare le stelle alla tue ricette ? è un sacco di tempo che voglio farlo ma non riesco..io e tecnologia siamo su due pianeti diversi.per ora un bacio e buona note!!!

  2. Questo panbrioche con mortadella e scamorza è una goduria, me lo sto sognando la notte! Finalmente oggi l’ho preparato, sta lievitando aspetto con ansia! Bravissima come sempre Vicky :*

  3. Di questa ottima ricetta mi ha incuriosita la mortadella di cinghiale: che differenze ha rispetto a quella di maiale? 🙂

    1. il sapore è più intenso e personalmente sento meno l’odore del maiale al quale poi sono anche intollerante 🙂 è particolare se la trovi ti consiglio di provarla

  4. Devo dire spettacolare. È stato un successone, tutti soddisfatti, reclamano il bis.
    Domani cucinerò la “ciambella di pan brioche alla nutella”

  5. Un vero successo tutti assolutamente strabiliati. Consiglio a tutti di provare questa ricetta facile, gustosa e di buona presentazione.

  6. ne ho fatti due e mi sto accingendo a farne altri due per capodanno. Ricetta facilissima e risultato eccezionale!!

  7. Provato ieri sera con un leggero cambio di ingredienti data la mia poca propensione al formaggio. Risultato ottimo … complimenti!!!!

  8. Provato oggi, anziché la mortadella ho usato i wuster, che delizia!!!! Ricetta veloce e squisita! Complimenti!!!

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