Torta di rose bicolore alla nutella

Torta di rose bicolore alla nutella, ricetta pan brioche da colazione o merenda farcito, facilissimo, soffice, perfetto per grandi e bambini.

Torta di rose bicolore alla nutella ricetta pan brioche

Buonissima la torta di rose bicolore alla nutella, una ricetta pan brioche sofficissimo, semplice da preparare e ottimo per la colazione o la merenda di grandi e bambini, buono anche per le feste.

La ricetta della torta di rose alla nutella è molto semplice, si devono preparare due  impasti separati poi stenderli e accoppiarli, dividerli in strisce, farcirli e sistemare le girelle nella tortiera.

Inutile dire che è piaciuta tantissimo alla piccola di casa che l’ha mangiata a merenda, oltre ad essere bella da vedere nei due colori è stata anche molto buona, soffice e facile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di rose bicolore alla nutella!

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Torta di rose bicolore alla nutella

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Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 10 g di burro
  • Per l’impasto al cacao:
  • 500 g fi farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 30 g di cacao
  • 10 g di burro
  • Nutella per farcire

Procedimento:

  1. Lavorate separatamente i due impasti.
  2. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  3. Unite la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, in quello al cacao aggiungete il cacao.
  4. Impastate per bene.
  5. Formate poi due palle di impasto e sistematele in due ciotole coperte con pellicola a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  6. A lievitazione poi prendete gli impasti e stendeteli con il mattarello, sovrapponeteli e stendete un po’ con il mattarello.
  7. Dividetelo quindi in strisce di circa 5-6 cm e farcite ogni striscia con la nutella.
  8. Arrotolate poi in modo da ottenere tante girelle e sistematele man mano in una tortiera da 22 cm.
  9. Lasciate lievitare quindi altri 20 minuti.
  10. Scaldate poi il forno a 180° infornate e cuocete per circa 20-25 minuti.
  11. Fate sempre prova stecchino.
  12. Bon appétit

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