Lasagna con funghi e salsiccia cremosissima

Lasagna con funghi e salsiccia, ricetta facile, primo ottimo sia per il pranzo che la cena, piatto autunnale con i funghi.

Buonissima la lasagna con funghi e salsiccia, una ricetta facile e saporita, se cercate un’idea per il pranzo o la cena, specie per la domenica o i giorni di festa, questo piatto è buonissimo e molto semplice con un costo medio farete bella figura.

Semplice e buona, se vi piacciono le lasagne non potete non provare una bella lasagna con funghi e salsiccia, con lasagna secca o fresca, o addirittura fatta in casa è un successo assicurato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna con funghi e salsiccia!

Cenone di Capodanno ricette economiche carne o pesce
Lasagna di pesce
Roselline di lasagna con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fogliLasagne (fresche o secche)
  • 300 gCarne bovina (macinato)
  • 3Salsiccia (maiale)
  • Scalogno
  • 500 mlbesciamella
  • 200 mlsalsa (di pomodoro)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gFunghi champignon
  • 150 gRicotta vaccina
  • 100 gScamorza affumicata (o mozzarella)
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. IN FONDO LA VIDEO RICETTA

    Pulite i funghi: eliminate il gambo con il terriccio e puliteli con un foglio di carta assorbente da cucina, poi ripassateli velocemente sotto il getto dell’acqua e tagliate a fettine.

  2. Eliminate il budello dalle salsicce, mettete lo scalogno affettato in un’ampia padella, aggiungete l”olio, le salsicce e la carne macinata, cuocete a fiamma bassa.

  3. Durante la cottura aggiungete un po’ di salsa di pomodoro.

    Preparate la besciamella QUI  quando è pronta aggiungete qualche cucchiaio alla carne, unite la ricotta e continuate a cuocere con il coperchio chiuso per una quindicina di minuti, salate a piacere.

  4. Accendete il forno a 180° controllate la carne, se serve aggiungete un po’ di acqua calda durante la cottura, appena è pronta unite i funghi, lasciate asciugare un po’ il sugo se serve altrimenti continuate a cuocere con il coperchio chiuso per evitare che secchi troppo.

  5. Appena è tutto pronto, oliate una teglia da forno, sistemate 3 lasagne sul fondo, incominciate a farcire con un velo di besciamella e salsa di pomodoro.

  6. Ogni porzione è formata da 4 strati di lasagna, farcite con la carne, pezzi di formaggio e sfoglia fino a terminare gli ingredienti.

  7. Arrivati all’ultimo strato spalmate di besciamella e salsa di pomodoro, ho preferito lasciarla leggermente rosata, non volevo una lasagna pesante, troppo rossa.

  8. Spolverate di pane grattugiato l’ultimo strato e infornate per circa 20-30 minuti, seguite le istruzioni della scatola.

  9. A noi piace croccante quindi la lascio cuocere sopra un po’ di più, se preferite, al termine della cottura, aggiungete pezzi di formaggio o formaggio grattugiato e infornate per qualche minuto, il tempo di farlo sciogliere.

    Bon appétit

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.