Lasagna con funghi e salsiccia, ricetta facile, primo ottimo sia per il pranzo che la cena, piatto autunnale con i funghi.
Buonissima la lasagna con funghi e salsiccia, una ricetta facile e saporita, se cercate un’idea per il pranzo o la cena, specie per la domenica o i giorni di festa, questo piatto è buonissimo e molto semplice con un costo medio farete bella figura.
Semplice e buona, se vi piacciono le lasagne non potete non provare una bella lasagna con funghi e salsiccia, con lasagna secca o fresca, o addirittura fatta in casa è un successo assicurato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna con funghi e salsiccia!
Cenone di Capodanno ricette economiche carne o pesceLasagna di pesce
Roselline di lasagna con prosciutto e formaggio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fogliLasagne (fresche o secche)
- 300 gCarne bovina (macinato)
- 3Salsiccia (maiale)
- Scalogno
- 500 mlbesciamella
- 200 mlsalsa (di pomodoro)
- Olio extravergine d’oliva
- 300 gFunghi champignon
- 150 gRicotta vaccina
- 100 gScamorza affumicata (o mozzarella)
- Pane grattugiato
Preparazione
IN FONDO LA VIDEO RICETTA
Pulite i funghi: eliminate il gambo con il terriccio e puliteli con un foglio di carta assorbente da cucina, poi ripassateli velocemente sotto il getto dell’acqua e tagliate a fettine.
Eliminate il budello dalle salsicce, mettete lo scalogno affettato in un’ampia padella, aggiungete l”olio, le salsicce e la carne macinata, cuocete a fiamma bassa.
Durante la cottura aggiungete un po’ di salsa di pomodoro.
Preparate la besciamella QUI quando è pronta aggiungete qualche cucchiaio alla carne, unite la ricotta e continuate a cuocere con il coperchio chiuso per una quindicina di minuti, salate a piacere.
Accendete il forno a 180° controllate la carne, se serve aggiungete un po’ di acqua calda durante la cottura, appena è pronta unite i funghi, lasciate asciugare un po’ il sugo se serve altrimenti continuate a cuocere con il coperchio chiuso per evitare che secchi troppo.
Appena è tutto pronto, oliate una teglia da forno, sistemate 3 lasagne sul fondo, incominciate a farcire con un velo di besciamella e salsa di pomodoro.
Ogni porzione è formata da 4 strati di lasagna, farcite con la carne, pezzi di formaggio e sfoglia fino a terminare gli ingredienti.
Arrivati all’ultimo strato spalmate di besciamella e salsa di pomodoro, ho preferito lasciarla leggermente rosata, non volevo una lasagna pesante, troppo rossa.
Spolverate di pane grattugiato l’ultimo strato e infornate per circa 20-30 minuti, seguite le istruzioni della scatola.
A noi piace croccante quindi la lascio cuocere sopra un po’ di più, se preferite, al termine della cottura, aggiungete pezzi di formaggio o formaggio grattugiato e infornate per qualche minuto, il tempo di farlo sciogliere.
Bon appétit
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