Besciamella ricetta base anche bimby facile

Besciamella ricetta base anche bimby, crema da cucina per condire primi piatti al forno, secondi, ricetta semplice e veloce.

Besciamella ricetta base anche bimby facile

Tra le varie ricette di salse utilizzate in cucina per arricchire il sapore dei piatti c’è quella della besciamella ricetta base per primi piatti, secondi, sia di carne che di pesce, perfetta per lasagne e cannelloni ma anche da aggiungere ad un sugo semplice di pomodoro.

La besciamella ricetta base prevede l’utilizzo di latte, burro, farina, sale e noce moscata, grattugiata o in polvere già pronta, ma è possibile variare con l’aggiunta di pepe o formaggio, oppure con panna e uova per ottenere la salsa mornay ottima sul pesce o comunque piatti a base di pesce o sulle patate.

La besciamella nasce in Italia come salsa bianca importata poi in francia da Caterina de Medici, il nome passò da salsa colla a balsamella per poi diventare definitivamente besciamella. In origine si otteneva dalla cottura lenta del latte o da brodo di carne e spezie con l’aggiunta della panna (fonte wikipedia)

Seguitemi in cucina oggi c’è la besciamella ricetta base per i vostri piatti!

Besciamella ricetta base anche bimby facile vickyart arte in cucina Besciamella ricetta base anche bimby facile vickyart arte in cucina

Besciamella ricetta base anche bimby facile

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Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • noce moscata

Procedimento:

  1. In caso di intolleranze al lattosio potete utilizzare latte di soia, avrà un colore un po’ più scuro.
  2. Per intolleranze al glutine utilizzate farina di riso senza glutine.
  3. Sciogliete il burro in una pentola,aggiungete il latte, la farina, sale e qualche pizzico di noce moscata.
  4. Lavorate con un cucchiaio di legno o una frusta, finchè non si rapprende, ci vorrà qualche minuto.
  5. Nel caso si formassero dei grumi potete utilizzare un mixer.
  6. Potete aggiungere del pepe se preferite, oppure del formaggio grattugiato per arricchirla.
  7. Con il bimby:
  8. versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 4 tempo 12 min  a 90°
  9. Bon appétit

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