SFOGLIATELLE RICCE alla CREMA con sfoglia, dolci veloci, ricetta dolci sfiziosi con la pasta sfoglia, dolcetti perfetti dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.
Semplicissime e golose le sfogliatelle ricce alla crema pasticcera, un dolce veloce da realizzare, ovviamente non è la ricetta originale di quella napoletana ma se non c’è tempo andranno bene anche queste.
La ricetta delle sfogliatelle ricce alla crema è l’ideale se volete preparare un dolce con la pasta sfoglia in poco tempo e che piace comunque a tutti, perfette per gli ospiti all’improvviso.
Da napoletana sinceramente preferisco la sfoglia originale ma i tempi sono piuttosto lunghi per cui oggi ho pensato di realizzare questi dolci in modo veloce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle ricce alla crema con sfoglia veloce!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
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125 ml Latte
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1 tuorlo
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25 g Zucchero
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2,5 cucchiai Farina
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1 Scorza di limone
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10 g Burro
Preparazione
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Sciogliete il burro, srotolate la sfoglia e dividetela in tre strisce uguali nel senso della lunghezza, spennellatele con il burro e sovrapponetele.
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Arrotolate in modo stretto e avvolgete il rotolino nella carta poi mettetelo in frigo a riposare 20-30 minuti.
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Preparate la crema pasticcera al limone, mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.
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Scaldate il latte con la buccia di limone e versatelo a filo sul tuorlo, mescolate sempre con le fruste.
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Spostatevi sul fornello, aggiungete la farina un po’ alla volta e mescolate sempre finché la crema non rapprende.
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Toglietela dal fornello, spolveratela di zucchero a velo e tenete da parte.
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La zucchero non farà formare la crosticina.
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Trascorso il tempo prendete la sfoglia e affettatela in 5 pezzi.
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Prendete ogni fettina spingete con i pollici il centro verso l’esterno roteando la sfoglia man mano in modo da formare una sorta di conchiglia VEDI QUI
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Farcite le conchiglie con la crema e richiudetele senza fare troppa pressione, le vere sfogliatelle si lasciano aperte, vedi qui.
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Sistematele sulla carta forno e infornatele nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, devono dorare.
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Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
Bon appétit
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Note
Sfogliatelle ricce alla crema con sfoglia, ricetta veloce, dolci sfiziosi con la pasta sfoglia, da fare in poco tempo.
Ovviamente potete farcirli anche con la nutella se preferite.