Sfogliatelle ricce alla crema con sfoglia dolci veloci

SFOGLIATELLE RICCE alla CREMA con sfoglia, dolci veloci, ricetta dolci sfiziosi con la pasta sfoglia, dolcetti perfetti dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.

Semplicissime e golose le sfogliatelle ricce alla crema pasticcera, un dolce veloce da realizzare, ovviamente non è la ricetta originale di quella napoletana ma se non c’è tempo andranno bene anche queste.

La ricetta delle sfogliatelle ricce alla crema è l’ideale se volete preparare un dolce con la pasta sfoglia in poco tempo e che piace comunque a tutti, perfette per gli ospiti all’improvviso.

Da napoletana sinceramente preferisco la sfoglia originale ma i tempi sono piuttosto lunghi per cui oggi ho pensato di realizzare questi dolci in modo veloce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle ricce alla crema con sfoglia veloce!

Sfogliatelle ricce alla crema con sfoglia veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 125 ml Latte
  • 1 tuorlo
  • 25 g Zucchero
  • 2,5 cucchiai Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Sciogliete il burro, srotolate la sfoglia e dividetela in tre strisce uguali nel senso della lunghezza, spennellatele con il burro e sovrapponetele.

  2. Arrotolate in modo stretto e avvolgete il rotolino nella carta poi mettetelo in frigo a riposare 20-30 minuti.

  3. Preparate la crema pasticcera al limone, mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.

  4. Scaldate il latte con la buccia di limone e versatelo a filo sul tuorlo, mescolate sempre con le fruste.

  5. Spostatevi sul fornello, aggiungete la farina un po’ alla volta e mescolate sempre finché la crema non rapprende.

  6. Toglietela dal fornello, spolveratela di zucchero a velo e tenete da parte.

  7. La zucchero non farà formare la crosticina.

  8. Trascorso il tempo prendete la sfoglia e affettatela in 5 pezzi.

  9. Prendete ogni fettina spingete con i pollici il centro verso l’esterno roteando la sfoglia man mano in modo da formare una sorta di conchiglia VEDI QUI

  10. Farcite le conchiglie con la crema e richiudetele senza fare troppa pressione, le vere sfogliatelle si lasciano aperte, vedi qui.

  11. Sistematele sulla carta forno e infornatele nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, devono dorare.

     

  12. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

  13. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Sfogliatelle ricce alla crema con sfoglia, ricetta veloce, dolci sfiziosi con la pasta sfoglia, da fare in poco tempo.

Ovviamente potete farcirli anche con la nutella se preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.