Rotolo di melanzane alla caprese secondo freddo

ROTOLO DI MELANZANE ALLA CAPRESE, secondo freddo veloce e facile, piatto ottimo anche come antipasto, idea semplice e leggera.

Perfetto in questo periodo il rotolo di melanzane alla caprese, un secondo freddo ottimo anche per antipasto, servito con insalata o pomodori è un piatto unico perfetto per restare leggeri.

La ricetta del rotolo di melanzane alla caprese è ‘ideale se cercate un piatto senza forno, si arrostiscono le melanzane anche in padella se preferite e poi si assembla tutto senza ripassarlo in forno.

Ovviamente se lo volete filante basta metterlo in padella con un coperchio chiuso oppure cuocetelo qualche minuto nel forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di melanzane alla caprese!

Rotolo di melanzane alla caprese secondo freddo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1-2 Melanzane ovali nere
  • 200 g Provola affumicata
  • 7-8 Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto Rucola

Preparazione

  1. Lavate una o due melanzane e eliminate le estremità, tagliatele poi a fettine non troppo sottili.

  2. Arrostitele su una bistecchiera oppure come vostra abitudine.

  3. Sistematele su un foglio di carta forno a due a due accavallando man mano le fette, con una melanzana si ricavano circa 8 fette.

  4. Sistemate un letto di rucola sulle melanzane e aggiungete la provola tagliata a fettine.

  5. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti piccoli, sistemateli sul resto del ripieno.

  6. Arrotolate con l’aiuto della carta forno e mettetelo in frigo un’oretta oppure in freezer 15-20 minuti al massimo.

    Bon appétit

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Rotolo di melanzane alla caprese secondo freddo veloce e facile, secondo piatto o antipasto, idea semplice e leggera.

Potete cuocere il rotolo al forno o in padella se preferite dopo averlo farcito.

Per arricchire il piatto aggiungete fettine di speck o di prosciutto cotto.

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