La crema è profumatissima con arancia cannella e zenzero tipica dei dolci natalizi di questo periodo, con un leggero strato di clementine candite e caramello, con una spolverata di nocciole..
La base è la stessa dei biscotti di vetro, ne avevo messa un po’ da parte, è troppo buona! friabile, profumata, saporita, perfetta con la crema all’arancia..
Con questa ricetta partecipo ai contest di Kuki
contest di Giulia
contest di nonna papera
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Ricetta: Crostata arancia senza glutine con crema senza uova
Ingredienti
- Per una mini crostata di 10 cm:
- 80 grammi di farina di riso circa
- 30 grammi di farina maizena
- 30 grammi di nocciole
- 30 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro circa
- Per la crema:
- 100 grammi di latte di soia
- 25 grammi di arancia
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 stecca di cannella
- buccia d’arancia
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- spicchi di clementine
- Per il caramello con canditi:
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- bucce di clementine
- nocciole per guarnire
Procedimento
- Per la base:
- Tritare le nocciole fino a farne uscire l’olio per ottenere la pasta di nocciole. ( se 30 grammi sono pochi potete farne di più regolandovi poi aggiungendo un po’ di farina se l’impasto è troppo morbido)
- Poi impastare tutti gli ingredienti per la base, compresa la pasta di nocciole, formare una palla e stenderla in uno stampo, infornare per 15-20 minuti a 180 gradi.
- Per la crema:
- Mettere in un pentolino la maizena, il succo d’arancia, la buccia, la cannella, lo zucchero, accendere e versare a filo il latte di soia, aggiungere lo zenzero e girare facendo attenzione a non attaccare tutto.
- Ovviamente la crema resterà più bianca ma è ottima!
- Lasciate raffreddare.
- Per il caramello con i canditi:
- In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e le bucce delle clementine tagliate a pezzetti e lasciate cuocere 10 minuti oltre il bollore.
- Assemblare la crostata; versate la crema distriduite spicchidi clementine privati della pellicina, nocciole tagliate grossolanamente e versate il caramello..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
La mia è una monoporzione cioè con uno stampo da 10 cm.
Per la ricetta di oggi uno stampo per crostata in ceramica di Gioie della casa
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Un avviso!
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Tutti i particolari sono li trovi a questo indirizzo:
La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara
sono la prima a commentare???bene bene!!!bè, allora me lo merito un bel fettone vero? bravissima che proponi cibi per tutti!!ciao un bacione!!!
scusa ma io non vedo le dosi per la frolla…
Fantastica…come tutti i piatti che prepari..sei una cuoca eccellente Vicky e anche una grande amica..colgo l’occasione per augurare a te e alla tua famiglia felicissime feste..che tu possa ottenere tutto quello che desideri..grazie anche per tutto l’aiuto che sempre mi hai dato generosamente…ancora grazie 🙂
caspita che golosita’,chissa’ che profumino mentre la preparavi!!! Tutto a posto il pc?
mi piacciono le ricette adatte ai celiaci, a chi soffre di intolleranze ai latticini ecc. questa, poi, è la prova che rinunciare a certi igredienti non significa rinunciare al gusto e alla golosità ! brava. grazie di avermela inviata.
infatti, è quello che penso anche io.. ci sono tantissime soluzioni 🙂
Wow!Una crostata vincente sia nel gusto che negli ingredienti, adatta a tutti!Mi piace da morire!Smack
Grazie Vicky, amica mia, un buon Natale anche a te e famiglia…un bacio grande!!!
PS…metto il tuo blog nella mia home spero ti faccia piacere…
mamma mia, immagino il profumo di questa crostata ancora calda! che delizia!
mmm che delizia!! me la papperei tutta da sola!! 😀 a presto Vicky, buona giornata 🙂
ciao vicky
una crostata dall’aspetto invitantissimo!!
ti abbraccio e e ti auguro un felice e sereno Santo Natale, a tutta la famiglia!
bacio
Vicky, son tutti capaci a fare una rota così, ti sfido a fare la prossima Crostata con Arancia senza arancia 😛
Ma non scommetto nulla perché tu saresti pure capace di farla 😛
hai capito ehehe!
Viky n’è rimasta una fett..ona per me? Perchè sono sicura che una crostata così bella e profumata va a ruba e la crema all’arancia è ancora meglio di quella al limone!! Se pensiamo che è adatta a tutti ancora meglio così nessuno può rinunciare a una golosità così!!! Tanti baci, buona serata cara
Oggi anche io ho postato una ricetta per celiaci; mi sembra un modo carino per dimostrare che anche chi ha intolleranze può mangiare cose gustose. Il tuo dolce all’arancia è bellissimo, la superficie sembra un’opera d’arte. Bravissima
buonissima !! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , a presto e auguroni di Buon Natale !!
Un’autentica golosità ! 😀 Complimenti e tanti cari auguri di buone feste!
Un’infinita golosità …Colgo l’occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
c’est très appétissant et riche en saveurs
bonne journée
Ottima Vicky, complimenti!
Ti abbraccio forte e ti mando un megabacione 😛 😛
Les photos sont très gourmandes. Je mangerai de cette tarte avec plaisir.
A très bientôt
io dico che dev’essere fenomenale!!!! 😉
Ottima cara!davvero bella!!
Ogni volta che ti vengo a trovare resto senza parole…incantata….e non aggiungo altro 😀
Ciao bella un bacione !!
che magnifica proposta ! Tantissimi auguri per uno splendido Natale, un abbraccio….
Che meraviglia….chissà che profumo!!!
Ti lascio i miei più cari auguri di un sereno Natale…..con tanto affetto. Ti abbraccio! Artu
Buongiorno tesoro! Bacioni 😛 <3
inserita in contest.. grazie e scusa x il ritardo!
paola
ciao carissima,Buon Nataleeeeeeeeeeee!!!!
Ciao bellezza!
Mi prendo una di queste crostatine profumatissime, e ti auguro un sereno Natale. A te, e a tutta la tua famiglia! ^_^
Un bacione
Davvero buona 🙂
Quanto è invitante e golosa!!!!! Un abbraccio cara Vicky e cari auguri di un sincero Natale a te e i tuoi cari, bacioni!!!!!!!
bene cara! la ricettina é inserita! scusa il ritardo! good luck 🙂
ciao carissima, non c’era nessun problema con il link, l’avevo già inserito correttamente , comunque sia problema risolto . A presto !