Ciambella rustica salame e scamorza con wurstel, semplice da realizzare, ottima per la cena o per feste e buffet o magari come
Ciambella rustica salame e scamorza
La ricetta della ciambella rustica è molto semplice impasto provato e riprovato più volte. perfetto, soffice, appena sfornato è una meraviglia, per conservarlo chiudetelo in un sacchetto per alimenti si manterrà morbido.
Perfetta per feste di compleanno e buffet, la ciambella rustica è un ottima alternativa alla pizza o per la cena come piatto unico, una morbida brioche ripiena che ovviamente potete farcire come preferite, secondo i vostri gusti
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella rustica!
Ti potrebbe interessare:
[mipiace]
Ricetta: Ciambella rustica salame e scamorza
Ingredienti
- 450 grammi di farina 0 (potete anche tagliare così: 350 gr di 0 e 100 gr di 00)
- 250 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 80 grammi di pasta madre
- 30 grammi di olio
- 2 cucchiaini di sale
- Per il ripieno
- fette di salame
- 100 grammi di scamorza
- wurstel
Procedimento
- Con un robot:
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Inserire nella ciotola la farina, il lievito, l’olio e il sale, impastate circa 20 minuti.
- Prelevate l’impasto e lasciate lievitare.
- Se avete il bimby:
- Inserire il lievito e l’acqua nel boccale bimby tasto spiga 20 secondi, aggiungere la farina, l’olio e il sale tasto spiga 2minuti.
- Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nell’acqua, unire l’olio e in ultimo il sale.
- Formare una palla.
- Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Al termine della lievitazione stendere l’imapsto farcirlo con salumi e scamorza tagliati a pezzetti, arrotolatelo poi continuate ad arrotolarlo su se stesso come si fa per strizzare le lenzuola a mano 🙂
- Chiudete a cimanbella e mettere a lievitare, circa 30 minuti.
- Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ma guarda la scamorza come filaaa! che goduria!
complimenti!! è una delizia|! vien voglia di morderla!!! 🙂
Ho giusto un buco allo stomaco una fetta sarebbe perfetta ora e subito !!! 😀 🙂 😉
Che bontà poi adoro la scamorza e abbinata al salame è un’ottima idea.
ciao cara e buon we
buonaaaaaa….
buona serata francesca
Ho appena finito di mangiare la pizza ma un pezzettone lo gradirei volentieri!Buonissimaaa
questo è un attentato alle papille gustative! sembra ottima! 🙂
ma tu sei una fonte inesauribile di idee, questa ciambella dev’essere buonissima! un impasto soffice, la scamorza che fila, immagino che bontà! baci e buona notte!
Si vede che l’impasto è perfetto e morbidissimo!!
Bravissima Vicky!! Baci 🙂