Ciambella rustica salame e scamorza

Ciambella rustica salame e scamorza con wurstel, semplice da realizzare, ottima per la cena o per feste e buffet o magari come

Ciambella rustica salame e scamorza

La ricetta della ciambella rustica è molto semplice impasto provato e riprovato più volte. perfetto, soffice, appena sfornato è una meraviglia, per conservarlo chiudetelo in un sacchetto per alimenti si manterrà morbido.

Perfetta per feste di compleanno e buffet, la ciambella rustica è un ottima alternativa alla pizza o per la cena come piatto unico, una morbida brioche ripiena che ovviamente potete farcire come preferite, secondo i vostri gusti

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella rustica!

ciambella-rustica-ripiena

ciambella-rustica-ripiena

Ti potrebbe interessare:

[mipiace]

Ricetta: Ciambella rustica salame e scamorza

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

  • 450 grammi di farina 0 (potete anche tagliare così: 350 gr di 0 e 100 gr di 00)
  • 250 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 80 grammi di pasta madre
  • 30 grammi di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per il ripieno
  • fette di salame
  • 100 grammi di scamorza
  • wurstel

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua.
  3. Inserire nella ciotola la farina, il lievito, l’olio e il sale, impastate circa 20 minuti.
  4. Prelevate l’impasto e lasciate lievitare.
  5. Se avete il bimby:
  6. Inserire il lievito e l’acqua nel boccale bimby tasto spiga 20 secondi, aggiungere la farina, l’olio e il sale tasto spiga 2minuti.
  7. Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nell’acqua, unire l’olio e in ultimo il sale.
  8. Formare una palla.
  9. Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  10. Al termine della lievitazione stendere l’imapsto farcirlo con salumi e scamorza tagliati a pezzetti, arrotolatelo poi continuate ad arrotolarlo su se stesso come si fa per strizzare le lenzuola a mano 🙂
  11. Chiudete a cimanbella e mettere a lievitare, circa 30 minuti.
  12. Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti.
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Ciambella rustica salame e scamorza”

  1. ma tu sei una fonte inesauribile di idee, questa ciambella dev’essere buonissima! un impasto soffice, la scamorza che fila, immagino che bontà! baci e buona notte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.