Spaghetti calamari e piselli primo piatto semplice e buono, una sorta di mare e monti veloce da preparare.
Spaghetti calamari e piselli ricetta facile
Un piatto di spaghetti calamari e piselli davvero veloce, in 20 minuti è tutto pronto, sugo e calamari cuociono insieme agli spaghetti, vi indicherò due metodi per procedere alla cottura, uno più semplice e veloce, l’altro meno, ma sempre pronto in pochissimo tempo, tu quale preferisci?
La ricetta degli spaghetti calamari e piselli è deliziosa, se cercate un primo piatto di pesce è perfetta, buona sia per il pranzo che la cena e in poco tempo, un primo semplice e delizioso nello stesso tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti calamari e piselli!
Ti può interessare:
Ricetta: Spaghetti calamari e piselli ricetta facile
Ingredienti
- 160 grammi di spaghetti
- 2 calamari
- 5 cucchiai di piselli surgelati
- 1 barattolo di pomodorini
- olio
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
- vino bianco per sfumare (facoltativo)
Procedimento
- Potete procedere in due modi per cuocere questo spaghetto, uno più veloce e semplice, cioè come li ho preparati io, l’altro meno veloce.
- Metodo più veloce:
- In una padella cuocete uno spicchio di aglio in camicia, senza bruciarlo, versare i pomodori, i piselli, il peperoncino e cuocere.
- Pulite i calamari tagliateli a rondelle.
- Accendete il fuoco per l’acqua della pasta.
- Versate i calamari nella padella con il sugo 5 minuti prima di scolare la pasta.
- I calamari non hanno bisogno di una lunga cottura, se sono surgelati ancora meno, rischiano di ammollarsi troppo e non vanno bene.
- Scolate la pasta versatela nel sugo e condite.
- Metodo meno veloce:
- Cuocere i pomodorini con un filo di olio in un pentolino con aglio e prezzemolo se vi piace.
- Cuocete lo spicchio di aglio in padella con i pisellini, rosolate un po’ aggiungete il peperoncino e cuocete sfumando con un po’ di vino bianco, non ne usate troppo, se è necessario miscelate con acqua, 1 cucchiaio di aceto in 2-3 cucchiai di acqua.
- Tagliate i calamari e versateli nella padella con i piselli, cuocete 3-4 minuti.
- Unite i pomodori con i calamari e i piselli, scolate la pasta qualche minuto prima unitela al sugo e terminate la cottura cuocendo tutto insieme, in questo caso avete bisogno di una padella piuttosto capiente.
- E’ tutto molto semplice dovete solo regolarvi con i diversi tempi di cottura dei vari ingredienti, i pomodori e i piselli impiegano più tempo dei calamari.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
adoro i primi col pesce, bellissima ricetta! Buon we, un bacione…
anch’io faccio la pasta con calamari e piselli, di solito però la preparo in bianco, il tuo sughetto sembra ottimo, la prossima volta proverò così, baci e buon sabato!
Wow…che ricetta insolita..mi ispira però, complimenti!