Spaghetti calamari e piselli ricetta facile

Spaghetti calamari e piselli primo piatto semplice e buono, una sorta di mare e monti veloce da preparare.

Spaghetti calamari e piselli ricetta facile

Un piatto di spaghetti calamari e piselli davvero veloce, in 20 minuti è tutto pronto, sugo e calamari cuociono insieme agli spaghetti, vi indicherò due metodi per procedere alla cottura, uno più semplice e veloce, l’altro meno, ma sempre pronto in pochissimo tempo, tu quale preferisci?

La ricetta degli spaghetti calamari e piselli è deliziosa, se cercate un primo piatto di pesce è perfetta, buona sia per il pranzo che la cena e in poco tempo, un primo semplice e delizioso nello stesso tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti calamari e piselli!

Ti può interessare:

Ricetta: Spaghetti calamari e piselli ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

  • 160 grammi di spaghetti
  • 2 calamari
  • 5 cucchiai di piselli surgelati
  • 1 barattolo di pomodorini
  • olio
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • vino bianco per sfumare (facoltativo)

Procedimento

  1. Potete procedere in due modi per cuocere questo spaghetto, uno più veloce e semplice, cioè come li ho preparati io, l’altro meno veloce.
  2. Metodo più veloce:
  3. In una padella cuocete uno spicchio di aglio in camicia, senza bruciarlo, versare i pomodori, i piselli, il peperoncino e cuocere.
  4. Pulite i calamari tagliateli a rondelle.
  5. Accendete il fuoco per l’acqua della pasta.
  6. Versate i calamari nella padella con il sugo 5 minuti prima di scolare la pasta.
  7. I calamari non hanno bisogno di una lunga cottura, se sono surgelati ancora meno, rischiano di ammollarsi troppo e non vanno bene.
  8. Scolate la pasta versatela nel sugo e condite.
  9. Metodo meno veloce:
  10. Cuocere i pomodorini con un filo di olio in un pentolino con aglio e prezzemolo se vi piace.
  11. Cuocete lo spicchio di aglio in padella con i pisellini, rosolate un po’ aggiungete il peperoncino e cuocete sfumando con un po’ di vino bianco, non ne usate troppo, se è necessario miscelate con acqua, 1 cucchiaio di aceto in 2-3 cucchiai di acqua.
  12. Tagliate i calamari e versateli nella padella con i piselli, cuocete 3-4 minuti.
  13. Unite i pomodori con i calamari e i piselli, scolate la pasta qualche minuto prima unitela al sugo e terminate la cottura cuocendo tutto insieme, in questo caso avete bisogno di una padella piuttosto capiente.
  14. E’ tutto molto semplice dovete solo regolarvi con i diversi tempi di cottura dei vari ingredienti, i pomodori e i piselli impiegano più tempo dei calamari.
  15. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

3 Risposte a “Spaghetti calamari e piselli ricetta facile”

  1. anch’io faccio la pasta con calamari e piselli, di solito però la preparo in bianco, il tuo sughetto sembra ottimo, la prossima volta proverò così, baci e buon sabato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.