Articolo vietato! Torta super cioccolatosa con gelo al cacao

Buon pomeriggio!  Questo è un articolo vietato! Torta supercioccolatosa con gelo al cacao! Una torta al cioccolato con gelo al cacao, una libidine! Un dolce..dolce..dolce buono, buono, buono!!!   E’ di una morbidezza incredibile! Con soli 50grammi di farina di mais bianco e 20 di fecola… è anche senza glutine!!

La ricetta nasce da due blog..  e adattata alle mie esigenze!

Dunque sul blog di Cranberry c’era la ricetta di una torta fatta per reciclare le banane.. a me stavano per suicidarsi! :-D… Sul blog di Fimere dei morbidi muffin al cioccolato..

Percè non unire le due cose e trasformarla in qualcosa senza glutine?

Ecco la ricetta supergolosa! Perdonate le foto..le ho fatte ieri e c’era poca luce..causa di un temporale incredibile!

P.s… questo è ciò che è rimasto..che sono riuscita a nascondere! per le foto! 🙂

Gustatela fredda è super!

Per la torta cioccolato MircodellaVecchia

Zucchero BRONSugar Mauritius Muscovado della ditta D&C profumato alla liquirizia

Cassia in polvere sostitutivo della cannella davvero ottima! della ditta Ferri distribuito da I Gusti Vegetali

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Recipe: Torta al cioccolato con gelo al cacao

Ingredients

  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 200 grammi di zucchero alla liquirizia
  • 50 grammi di cacao in polvere
  • 125 grammi di acqua
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 50 grammi di farina di mais
  • 20 grammi di fecola
  • 2 banane mature
  • una manciata di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
  • Per la glassa
  • 160 grammi di zucchero rosso
  • un bicchiere di acqua
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 1 foglio di gelatina

Instructions

  1. Accendere il forno a 160 gradi
  2. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’acqua, poi il cacao, le farine, il cioccolato a pezzi, le mandorle, le banane, fino ad ottenere un impasto morbido.
  3. Montare a neve gli albumi ed unirli al composto, infine aggiungere il lievito (facoltativo).
  4. Sistemare in una tortiera di circa 20 cm e infornare per 25-30 minuti..
  5. Preparare la glassa sciogliendo lo zucchero con l’acqua sul fuoco e aggiungendo il cacao in polvere.
  6. Successivamente la gelatina strizzata..
  7. Cospargere sul dolce dopo averla raffreddata un po’..
  8. Servire fredda..
  9. Bon appétit..

Preparation time:

Cooking time:

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Per farvi vedere quanto è buona…………………. mia figlia ha voluto fino all’ultima briciola!

20 Risposte a “Articolo vietato! Torta super cioccolatosa con gelo al cacao”

  1. Ops il mio pc sta facendo le bizze, mi cancella i messaggi e mi dice che il sito è pericoloso, io gli dico che non lo è (me lo ha già fatto con giallo zafferano) e mi tocca riscrivere il messaggio e poi anche l’altro messaggio ricompare…mah…
    Scusa se ho scritto due volte la stessa cosa… 🙂

    1. si infatti non riesco a capire i saranno virus c’è qualcosa che non va devo kiedere a Martina!

  2. Zucchero alla liquirizia? Molto particolare! Mai visto nei supermercati. Andrà bene anche uno zucchero di canna semplice oppure il semolato bianco? Io faccio una torta supercioccolatosa dove c’è zucchero di canna al posto di quello semolato normale…

    1. in un centro commerciale trovi proprio quello D&C BronSugar altrimenti va bene un normalissimo zucchero

  3. Zucchero che sa di liquirizia è il Mascobado, si trova nei negozi di alimenti naturali, caro ma veramente integrale e bio

  4. Vicky che spettacolo questa torta!!E tua figlia è da prendere come esempio 🙂 Belle anche le foto!Complimenti come sempre eccellente!!

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