Torta al mascarpone e cioccolato bianco

Torta al mascarpone e cioccolato bianco,già questo titolo dice tutto,ma sè poi farete ed assaggerete questo dolce vi dico da subito che non smetterete più di mangiarlo,soffice e goloso una coccola in ogni momento della giornata,ideale per l’inzuppo nel cappuccino,la ricetta è molto semplice e con poco farete davvero un dolce sublime!

Ingredienti per la Torta al mascarpone e cioccolato bianco

5 uova

250 gr di mascarpone

100 gr di cioccolato bianco

150 gr di zucchero

1 bustina di lievito 

300 gr di farina 00

40 gr di olio di girasole

granella di zucchero q.b.

torta con mascarpone e cioccolato bianco

 

Procedimento

Montare con lo sbattitore le uova con lo zucchero  per circa 10 minuti,fin quando non saranno gonfie e spumose.

Unire il mascarpone e l’olio continuando a mescolare bene,aggiungere il cioccolato bianco fuso al microonde e poco alla volta incorporare anche la farina.

Per ultimo aggiungere il lievito mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.

Spolverare la torta con un pò di granella di zucchero e trasferitela in una teglia del diametro di 28 cm imburrata ed infarinata in precedenza.

Far cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Quando sarà pronta metterla in un piatto e farla raffreddare.

Servire la Torta al mascarpone e cioccolato bianco accompagnata da un buon bicchiere di latte freddo oppure anche con un caffè è favolosa 🙂

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5 Risposte a “Torta al mascarpone e cioccolato bianco”

  1. Sei una grande Vale!!!complimenti x tutto!!!!un bacione!!!!

    1. grazie Ilaria davvero di cuore per il tuo sostegno e le tue parole 😉

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