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Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte
Ingredienti
Per la base
4 uova medie a temperatura ambiente
100 grammi di cioccolato fondente
120 grammi di yogurt bianco
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00
Per farcire
Crema spalmabile alla gianduia quanto basta la mia ricetta per farla in casa QUI
Per la glassa
100 grammi di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca liquida
Per decorare
Ovetti di cioccolato
cioccolato fondente
Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte
Procedimento
Per la base
Montare le uova con lo zucchero almeno 10 minuti abbondanti, quando saranno soffici unire lo yogurt ed il cioccolato fondente sciolto in precedenza, amalgamare ancora ed unire farina e lievito mescolando bene con una spatola dal basso verso l’alto, versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.
Cuocere la torta in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.
Una volta cotta lasciarla raffreddare bene, e poi aprirla a metà e farcirla con la crema gianduia.
Per la glassa
Far scaldare la panna, deve diventare calda ma non deve bollire, mettere il cioccolato fondente spezzettato in una terrina e versare la panna ben calda mescolando sempre, mescolare fino a che il cioccolato sarà sciolto e sarà venuta una crema.
Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per farla colare ai lati.
Decorare la torta con gli ovetti e del cioccolato fondete spezzettato e riporla in frigorifero per far solidificare la glassa.
Servire la Torta al cioccolato e yogurt con ovetti tagliata a fette magari con qualche ricciolo di panna montata nel piatto, sono certa che il successo a Pasqua è assicurato!
Superb golositè, tu hai talent, compliments 🙂
Deve essere buonissima ! Sabato….tutta da provare 🙂
Grazie,troppo brava !
tanto buona! Grazie Katia, fammi sapere poi ed auguroni!
Ciao Vale è davvero strepitosa questa torta. Da noi è durata due giorni! Anche la crema gianduia è buonissima e pure semplice da fare. Complimenti