Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte

Torta al cioccolato e crema gianduia ecco un dolce “cioccolatoso” oserei dire peccaminoso anche, magari c’è chi non ama i tradizionali dolci pasquali e vuole qualcosa di diverso, le mie bimbe ad esempio non mangiano la pastiera ed i dolci con la ricotta e quindi devo sempre inventarmi qualcosa per accontentare tutti, credo che questo dolce piacerà ad entrambe, in realtà ancora non lo hanno visto, ho appena finito di decorarlo, scattato le foto e sono corsa a scrivere l’articolo, loro dormono tranquille, si perchè ovviamente appena lo vedranno sapete bene quale sarà il loro primo istinto, quello di prendere tutti gli ovetti di cioccolato e metterli in bocca, in realtà lo farei anch’io…che dire di questa torta, cioccolato fondente tanto! Sia nell’impasto che per glassare, il ripieno; crema gianduia fatta in casa, niente burro e olio ma solo yogurt per ammorbidire il dolce, e già cerchiamo di recuperare in parte ed usare meno grassi 😉 resterei ancora qui a chiacchierare,ma la ricetta della Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte mi chiama!

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Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte

Ingredienti

Per la base

4 uova medie a temperatura ambiente

100 grammi di cioccolato fondente

120 grammi di yogurt bianco

150 grammi di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

250 grammi di farina 00

Per farcire

Crema spalmabile alla gianduia quanto basta la mia ricetta per farla in casa QUI

Per la glassa

100 grammi di cioccolato fondente

100 ml di panna fresca liquida

Per decorare

Ovetti di cioccolato

cioccolato fondente

Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latteTorta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte

Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte

Procedimento

Per la base

Montare le uova con lo zucchero almeno 10 minuti abbondanti, quando saranno soffici unire lo yogurt ed il cioccolato fondente sciolto in precedenza, amalgamare ancora ed unire farina e lievito mescolando bene con una spatola dal basso verso l’alto, versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.

Cuocere la torta in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.

Una volta cotta lasciarla raffreddare bene, e poi aprirla a metà e farcirla con la crema gianduia.

Per la glassa

Far scaldare la panna, deve diventare calda ma non deve bollire, mettere il cioccolato fondente spezzettato  in una terrina  e versare la panna ben calda mescolando sempre, mescolare fino a che il cioccolato sarà sciolto e sarà venuta una crema.

Versare la glassa sulla torta aiutandovi con una spatola per farla colare ai lati.

Decorare la torta con gli ovetti e del cioccolato fondete spezzettato e riporla in frigorifero per far solidificare la glassa.

Servire la Torta al cioccolato e yogurt con ovetti tagliata a fette magari con qualche ricciolo di panna montata nel piatto, sono certa che il successo a Pasqua è assicurato!

 

4 Risposte a “Torta al cioccolato e crema gianduia con ovetti al latte”

  1. Deve essere buonissima ! Sabato….tutta da provare 🙂

    Grazie,troppo brava !

    1. tanto buona! Grazie Katia, fammi sapere poi ed auguroni!

  2. Ciao Vale è davvero strepitosa questa torta. Da noi è durata due giorni! Anche la crema gianduia è buonissima e pure semplice da fare. Complimenti

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