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Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone
Ingredienti
Per la base della torta al cacao cliccare QUI
Per la crema al caffè e mascarpone
250 grammi di mascarpone
100 grammi di panna montata
2 tazzine di caffè ristretto
50 grammi di zucchero a velo
Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone
Procedimento
Preparare la torta al cacao del diametro di 24 cm seguendo se volete la mia ricetta.
Una volta cotta , sfornarla e lasciarla raffreddare.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e quando avremo ottenuto una crema unire la panna mescolando dal basso verso l’alto ed il caffè mescolando sempre delicatamente.
Tagliare la torta, io ho fatto 4 strati, ma potete facilitarvi la vita e farne solo 2, farcire con la crema ogni strato e spalmare anche la superficie del dolce con la crema, decorare con dei chicchi di caffè se li avete oppure delle gocce di cioccolato andranno benissimo.
Conservare la Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone, in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirla, vi leccherete i baffi è davvero golosa! Parola della vostra Vale!
Ciao una informazione… quando và usato il caffè ristretto?
E quando bisogna unire la panna, prima và montata o và unita allo stato liquido ?
Grazie Andrea
mescoli il mascarpone con lo zucchero, unisci la panna montata mescoli ancora e poi il caffè e mescoli, ciao e grazie a te Andrea 😉
Ho già l’acquolina in bocca…complimenti per la ricetta, è veramente invitante! Spero di riuscire a farlo anch’io appena trovo un po’ di tempo!
grazie Luca!
Buonissime tutte le ricette mandatemi le altre
grazie Fabiola, tieni d’occhio il blog io metto ricette nuove ogni giorno 😉
la torta viene precedentemente bagnata???se si,con cosa???
grazie…
ciao io non l’ho bagnata perchè era molto soffice, ma se vuoi puoi bagnarla, con acqua e zucchero grazie a te
ciao Valeria,
lo zucchero si lavora con tuorli ed albumi insieme,vero???…grazie
si Barbara le uova intere 😉 grazie te
ciao Valeria,
l’impasto è risultato un pò duro e durante la lavorazione ho dovuto aggiungere del latte….
grazie x aver risposto alla mia domanda,quindi la prossima volta che trovo scritto la voce uova devo sempre intendere uova intere e la lavorazione è sempre tuorli ed albumi insieme…
si certo grazie te!!!
Ciao..queste dosi per quante persone sono??
10/12 persone
Complimenti…è fantastico!
grazie mille Andrea!
Il caffè va zuccherato oppure no?
io l’ho lasciato amaro