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Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella

Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella, perchè i bomboloni si fanno anche salati lo sapete vero? E quanto sono buoni mamma mia! Croccanti fuori, morbidi all’interno e se poi vogliamo osare ci mettiamo un bel ripieno a stiamo a posto! Ecco questi sono ripieni di pomodoro e mozzarella, ma spazio alla fantasia,vediamo insieme come si fanno i Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella.

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Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 10 bomboloni grandi

500 grammi di farina di manitoba

250 grammi di patate

12 grammi di lievito di birra fresco oppure 7 grammi secco

1 cucchiaino di zucchero

50 grammi di burro

sale

100 ml di latte

1 uovo

Per il ripieno 

passata di pomodoro q.b.

cubetti di mozzarella q.b.

olio per friggere

Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella

 

Bomboloni di patate con pomodoro  e mozzarella

Procedimento

Lessare le patate, quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e lasciarla raffreddare.

Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.

Mettere sulla spianatoia la farina,al centro le patate,l’uovo,il burro a pezzetti,il sale ed il latte dove avremo sciolto il lievito, impastare e formare un panetto.

Se avete l’impastatrice aiutatevi con quella usando il gancio per gli impasti.

Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume coperto da un panno, a me ci sono volute circa 2 ore.

Riprendere la pasta , metterla sulla spianatoia infarinata e stenderla, ricavare dei dischi di numero pari, su metà dei dischi mettere un cucchiaio di passata e 2 cubetti di mozzarella, richiudere con gli altri dischi sigillando i bordi benissimo.

Lasciarli riposare un’altra ora, e quando saranno gonfi  friggerli in abbondante olio caldo massimo 2 alla volta.

Quando saranno dorati e gonfi scolarli su carta assorbente, se volete potete cuocere i Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti.

Per la ricetta delle Bombe salate al forno clicca QUI

 

3 Risposte a “Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella”

  1. fatti sabato !!!!!!!!!!sono venuti benissimo. devi sapere che i bomboloni gli ho riempiti con del prosciutto cotto e mortadella ,il ripieno dei classici panzerotti pugliesi .

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