Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone

Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone, un dolce sublime, e a dir poco goloso! Una base soffice al cacao con una crema golosa di mascarpone e caffè, una torta adatta ad un occasione importante, oppure se avete ospiti, e farete una figura impeccabile, se amate il caffè non fatevi sfuggire questo dolce!

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Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone

Ingredienti

Per la base della torta al cacao cliccare QUI

Per la crema al caffè e mascarpone

250 grammi di mascarpone

100 grammi di panna montata

2 tazzine di caffè ristretto

50 grammi di zucchero a velo

Torta al cacao con crema al caffè e mascarponeTorta al cacao con crema al caffè e mascarpone

Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone

Procedimento

Preparare la torta al cacao del diametro di 24 cm seguendo se volete la mia ricetta.

Una volta cotta , sfornarla e  lasciarla raffreddare.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e quando avremo ottenuto una crema unire la panna mescolando dal basso verso l’alto ed il caffè mescolando sempre delicatamente.

Tagliare la torta, io ho fatto 4 strati, ma potete facilitarvi la vita e farne solo 2, farcire con la crema ogni strato e spalmare anche la superficie del dolce con la crema, decorare con dei chicchi di caffè se li avete oppure delle gocce di cioccolato andranno benissimo.

Conservare la Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone, in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirla, vi leccherete i baffi è davvero golosa! Parola della vostra Vale!

18 Risposte a “Torta al cacao con crema al caffè e mascarpone”

  1. Ciao una informazione… quando và usato il caffè ristretto?
    E quando bisogna unire la panna, prima và montata o và unita allo stato liquido ?

    Grazie Andrea

    1. mescoli il mascarpone con lo zucchero, unisci la panna montata mescoli ancora e poi il caffè e mescoli, ciao e grazie a te Andrea 😉

  2. Ho già l’acquolina in bocca…complimenti per la ricetta, è veramente invitante! Spero di riuscire a farlo anch’io appena trovo un po’ di tempo!

    1. grazie Fabiola, tieni d’occhio il blog io metto ricette nuove ogni giorno 😉

  3. la torta viene precedentemente bagnata???se si,con cosa???
    grazie…

    1. ciao io non l’ho bagnata perchè era molto soffice, ma se vuoi puoi bagnarla, con acqua e zucchero grazie a te

  4. ciao Valeria,
    lo zucchero si lavora con tuorli ed albumi insieme,vero???…grazie

  5. ciao Valeria,
    l’impasto è risultato un pò duro e durante la lavorazione ho dovuto aggiungere del latte….
    grazie x aver risposto alla mia domanda,quindi la prossima volta che trovo scritto la voce uova devo sempre intendere uova intere e la lavorazione è sempre tuorli ed albumi insieme…

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