Insalata di patate con speck croccante

L’Insalata di patate con speck croccante è un secondo piatto che piace davvero a tutti, le mie bambine l’hanno davvero apprezzata , specialmente Elena la più grande, lei le patate le mangerebbe in tutti i modi, ma bollite e poi condite con la maionese le adora, questa volta ho voluto aggiungere lo speck per dare quel tocco in più, e che bontà, io le consiglio come piatto unico perchè sono ricche e sostanziose , se volete poi renderle più leggere potete omettere la maionese, ma credetemi che ci sta benissimo!
Seguitemi che vi racconto la facilissima ricetta per preparare le Insalata di patate con speck croccante!

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette

Ingredienti

per 4 persone

1 kg di patate
200 grammi di speck in un unica fetta oppure potete prendere già quello tagliato a listarelle
maionese quanto basta
sale
olio extra vergine di oliva

Insalata di patate con speck croccante

 

Insalata di patate con speck croccante

Procedimento

Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno morbide scolarle e farle raffreddare.
Privare le patate della buccia, farle a pezzetti e metterle in una terrina con olio, sale, maionese e mescolarle bene.
Tagliare lo speck a listarelle e metterlo in una padella con poco olio extra vergine di oliva, farlo dorare ed unirlo alle patate, mescolare per bene e fari riposare le patate per un oretta prima di servirle.
L’ Insalata di patate con speck croccante è gustosa e saporita, ottima sia fredda di frigorifero che a temperatura ambiente, sparirà appena la porterete in tavola, parola della vostra Vale!

Insalata di patate con speck croccante

ALTRE RICETTE CON LE PATATE CHE TI POTREBBERO INTERESSARE

Patate al forno croccanti e gustose

Patate al forno con pancetta e pangrattato

Patate al forno con cipolle

Insalata di patate con salmone e zucchine

Insalata di pollo e patate con salsa tonnata

Patate infarinate in padella croccanti e veloci

2 Risposte a “Insalata di patate con speck croccante”

  1. Ciao Vale, lo speck rimane croccante malgrado lo si unisca alle patate con la maionese e non lo si consumi subito?
    Grazie tante.

    Valeria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *