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Patate al forno croccanti trucchi e consigli
ovviamente non dovete fare tutte queste cose per fare le patate, ma scegliere il consiglio che per voi è più pratico
Le patate vanno tenute in acqua per 15 minuti
Dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti, metterle in acqua fredda, in questo modo perderanno parte del loro amido.
Usare la farina
Dopo averle messe in teglia possiamo cospargere le patate con una manciata di farina per renderle croccanti in cottura, in questo modo le patate saranno ricoperte da una deliziosa crosticina dorata.
Cospargerle con il pangrattato
Dopo averle pelate, lasciate in ammollo, asciugate e fatte a pezzetti, le possiamo mettere in una terrina con olio,sale e pangrattato, mescolarle e metterle poi in forno, anche questo procedimento renderà le vostre patate gustose e croccanti.
Scegliere le patate giuste
NON comprare delle patate FARINOSE tendono ad esse “collose” ed in cottura si sfalderanno ed appunto otterrete un purè, le patate farinose sono più adatte per gli gnocchi.
La scelta della teglia
Le patate vanno fatte cuocere in una teglia grande, devono avere lo spazio, se metterete le patate in una teglia piccola diventeranno collose e farete il purè.
Lessare le patate prima di metterle in forno
Basterà pelarle , farle a spicchi e sbollentarle per pochi minuti, scolarle, condirle e poi metterle in forno.
Tipo di cottura in forno
Cuocere le patate ad una temperatura graduale, iniziare con 180° per poi alzare a 200° e solo alla fine accendere il grill per la doratura.
Ed eccole qui, dorate, croccanti e morbide dentro… la ricetta QUI
Le mie ricette per PATATE AL FORNO CROCCANTI
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PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO