Patate al forno croccanti trucchi e consigli

Patate al forno croccanti  belle dorate e profumate, croccanti fuori e morbide dentro, non è sempre facile ottenere questo risultato, sembra una ricetta banale, ma ci sono alcune accortezze per avere delle patate con quella deliziosa crosticina dorata, vi è mai capitato che durante la cottura si rompano tutte ed alla fine invece di avere le patate al forno vi ritroviate con un purè? Se la risposta è no, bene siete bravissimi, se invece vi è successo come alla sottoscritta allora dobbiamo capire perchè, lo confesso a me è capitato, e più di una volta, di tirare fuori dal forno delle patate lesse invece che arrosto, dipende da tante cose il risultato ed anche la scelta del tipo di patate è molto importante,  nel mio articolo vi lascio dei consigli utili per portare in tavola un contorno davvero gustoso che piacerà a tutti! Vediamo allora come ottenere le Patate al forno croccanti.

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Patate al forno croccanti trucchi e consigli

ovviamente non dovete fare tutte queste cose per fare le patate, ma scegliere il consiglio che per voi è più pratico

Le patate vanno tenute in acqua per 15 minuti

Dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti, metterle in acqua fredda, in questo modo perderanno parte del loro amido.

Patate al forno croccanti trucchi e consigli

 

 

Usare la farina 

Dopo averle messe in teglia possiamo cospargere le patate con una manciata di farina per renderle croccanti in cottura, in questo modo le patate saranno ricoperte da una deliziosa crosticina dorata.

Cospargerle con il pangrattato 

Dopo averle pelate, lasciate in ammollo, asciugate e fatte a pezzetti, le possiamo mettere in una terrina con olio,sale e pangrattato, mescolarle e metterle poi in forno, anche questo procedimento renderà le vostre patate  gustose e croccanti.

Scegliere le patate giuste

NON comprare delle patate FARINOSE tendono ad esse “collose” ed in cottura si sfalderanno ed appunto otterrete un purè, le patate farinose sono più adatte per gli gnocchi.

La scelta della teglia

Le patate vanno fatte cuocere in una teglia grande, devono avere lo spazio, se metterete le patate in una teglia piccola diventeranno collose e farete il purè.

Patate al forno croccanti trucchi e consigli

Lessare le patate prima di metterle in forno

Basterà pelarle , farle a spicchi e sbollentarle per pochi minuti, scolarle, condirle e poi metterle in forno.

Tipo di cottura in forno

Cuocere le patate ad una temperatura graduale, iniziare con 180° per poi alzare a 200° e solo alla fine accendere il grill per la doratura.

Ed eccole qui, dorate, croccanti e morbide dentro… la ricetta QUI

Patate al forno croccanti trucchi e consigli

 

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