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Crostata con ricotta e mascarpone
Ingredienti
per la ricetta della pasta frolla clicca QUI
Per la crema
250 grammi di ricotta fresca e asciutta
250 grammi di mascarpone
150 grammi di zucchero a velo
Per la copertura
Confettura a piacere ( io ciliegie)
Crostata con ricotta e mascarpone
Procedimento
Preparare la pasta frolla, se volete seguendo la mia ricetta.
In una terrina mettere la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo, amalgamare bene i formaggi fino a renderli morbidi.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 20 centimetri, e rivestirlo con la pasta frolla.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta ed aggiungere la crema, livellare bene e mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Quando la crostata sarà cotta prima di estrarla dallo stampo farla raffreddare benissimo.
Servire la Crostata con ricotta e mascarpone con un copertura di confettura, ottima anche con la marmellata agli agrumi, semplicemente divina, ad ogni morso il paradiso parola della vostra Vale!
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
La proverò sicuramente !!!!! Ti seguo sempre e mi piacciono molto le tue ricette .
mi fa molto piacere Paola!!! Grazia cara 😉
Ma si deve cuocere anche la crema di mascarpone e ricotta
la crema cuoce nella crostata, devi metterla nella base di pasta frolla, non va cotta a parte
Ciao Vale! Il tuo blog è strepitoso! Volevo provare a fare questa torta con base morbida, tipo pan di spagna! Secondo te una volta cotta e sformata su base morbida, posso metterla nuovamente in forno con la Crema mascarpone e ricotta?
ho paura che il pan di spagna non regga, puoi fare una crema a crudo di mascarpone e ricotta e farcire il pan di spagna
Ciao Valeria. ..io volevo fare questa buonissima crostata,ma li stampo è di 28 cm…come posso fare con le dosi?
ciao devi aumentare tutto di 100 grammi 😉
Ciao mi è rimasta la crema liquida…ho rispettato dosi e cottura maquando l ho sfornata era liquida. Come mai?
quello dipende dal tipo do formaggi utilizzati, erano troppo acquosi
la devo provare