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Ingredienti
250 grammi di farina Manitoba
200 grammi di farina 00
1 uovo
100 grammi di zucchero semolato
50 ml di latte
100 grammi di yogurt bianco
6 grammi di lievito di birra secco o 10 grammi fresco
gocce di cioccolato
zucchero a velo
Brioche allo yogurt e gocce di cioccolato
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Nel cestello della planetaria mettere le due farine,lo yogurt, l’uovo, lo zucchero semolato ed il latte con il lievito, e le gocce di cioccolato, azionare la macchina e farla lavorare per circa 15/20 minuti, l’impasto dovrà incordarsi ed essere elastico.
Mettere l’impasto in una ciotola coperto da un panno pulito e farlo lievitare fino al raddoppio, (circa 2/3 ore).
Una volta che l’impasto sarà lievitato dividerlo in tanti pezzettini da circa 40 grammi l’uno , fare dei salsicciotti, arrotolarli su se stessi e metterli negli stampi per i muffin precedentemente imburrati ed infarinati, cuocendo le brioche negli stampi per muffin diventeranno allte e non si allargheranno in cottura.
Cuocerle in forno statico a 170° per circa 20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni.
Quando le Brioche allo yogurt e gocce di cioccolato saranno ben dorate toglierle dagli stampi e spolverizzarle con lo zucchero a velo, semplici , soffici e leggere parola della vostra Vale!
Ps Le Brioche allo yogurt e gocce di cioccolato si conservano morbide per un paio di giorni chiuse in un sacchetto per alimenti, potete anche congelarle dopo aver dato la forma direttamente negli stampini per i muffin e quando vi serviranno tirarle fuori farle lievitare e poi cuocerle.
E le gocce di cioccolato quando??????
si mettono insieme al resto degli ingredienti, le avevo dimenticate scusami
Ciao, mi piacerebbe provare a fare le tue brioche,
perche’ anche io come te preferisco mangiare qualcosa di fresco e genuino. Scusa la mia ignoranza ma che tipo di farina e’ la farina di Manitoba? ……….
Vivo in UK e non so’ se riesco a trovarla con cosa
potrei sostituirla? Inoltre posso usare le fruste elettriche invece dell’impastatore? Grazie
la farina di Manitoba è una farina forte ed è adatta per i lievitati perchè li rende soffici, se non riesci a trovarla puoi usare la normale farina, grazie a te
Buonissime! le proverò sicuramente!!!
grazie mille!
Ciao…scusami se ti faccio questa domanda, vorrei provare a fare questi splendidi muffin ma mi chiedevo non devono lievitare due volte? Dopo averli messi in forno si mettono subito in forno? Grazie e complimenti per la pagina!
Ciao Serena, dipende molto da come lievita l’impasto, il mio era cresciuto parecchio, tu regolati, se per sicurezza preferisci fare la doppia lievitazione va benissimo, grazie a te!
salve per la planetaria che si usa il gancio?
si Anna serve il gancio 🙂
Ciao Vale, ho provato a fare le brioches seguendo passo passo la ricetta,
sono venute molto compatte e “dure”, il gusto buono, ma per il resto lasciavano a desiderare…
Dove posso avere sbagliato? Perché non sia usa, ad esempio, il lievito per dolci?
E’ un dolce lievitato per questo serve il lievito di birra con il lievito per dolci si dovrebbero rivedere tutte le dosi
Ciao Vale, con qu ste dosi quante brioches vengono?
Ciao Valentina
vengono 8 brioche, poi dipende sempre dalla grandezza dello stampo