Bombette con crema alle castagne, ricetta dolce

Buongiorno e ben trovati,oggi vi lascio una goduria infinita bombette con crema di castagne, un bocconcino di infinita dolcezza,una morbida pasta brioche che racchiude un cuore di crema di castagne,invece di usare la farina 00 per fare la crema ho usato quella di castagne e il risultato mi ha sorpreso! Ho ottenuto una crema vellutata e delicata, ecco la ricetta:

 

 

Ingredienti per la pasta briochè:

  • 300 gr di farina di manitoba

  • una bustina di lievito di birra secco attivo

  • 120 ml di latte

  • 1 uovo

  • 70 gr di burro fuso

  • 5 cucchiai di zucchero

  • olio per friggere q.b.

 

Per la crema alle castagne

  • 1 uovo

  • una tazza di latte

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 3 cucchiai di farina di castagne

  • un cucchiaio di maizena

 Procedimento





In una terrina mettere la farina con il burro fuso e il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito.

Aggiungere l’uovo con lo zucchero e amalgamare il tutto.

Facciamo un’impasto morbido e lasciamo lievitare per 5/6 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione,trasferire l’impasto sulla spianatoia, e con il mattarello allarghiamo la sfoglia facendola di circa 3 cm .

Con un coppa pasta oppure il fondo di un bicchiere piccolo fare dei cerchietti,potete usare anche lo stampino per i biscotti come ho fatto io e farli riposare un’altra mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema alle castagne: in una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero ,la farina di castagne e la maizena,aggiungere poco alla volta il latte appena stiepidito e mescolare, versare il tutto in un pentolino e far addensare la crema a fiamma moderata sempre mescolando, versare la crema in una ciotola e farla freddare.

Mettiamo sul fuoco abbondante olio per friggere e quando sarà abbastanza caldo mettere le nostre bombette, quando saranno dorate e gonfie  scolarle sù carta assorbente.

Quando sià le bombette che la crema saranno fredde, mettere la crema in una sac a poche e riempire le bombette e spolverizzarle di zucchero a velo.

 

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5 Risposte a “Bombette con crema alle castagne, ricetta dolce”

  1. Ma super complimenti cara!! Queste bombe sono il massimo…poi con tutta quella crema! Mmmmmm ingrasso solo a vederli 🙂 Buon lunedì!!

  2. Che delizia!
    Immagino che goduria mangiarli!
    Bravissima mia cara!
    Buona settimana!

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