- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Poco più di 2 litri
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Noce pesca (Una volta cotte e denocciolate saranno circa 1 kg)
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2 l Acqua
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200 g Zucchero
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1 limone (solo il succo)
Preparazione
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Per prima cosa lavare, togliere parti non buone (quali il picciolo se presente ed eventuali ammaccature o parti marce ), quindi bollire in acqua abbondante per una decina di minuti (finché le noci pesca saranno morbide). Non preoccuparsi se avranno perso un po’di colore!
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Una volta cotte scolarle e lasciarle raffreddare.
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Una volta fredde o comunque appena si riescono a tenere in mano, togliere il nocciolo interno, operazione che a questo punto risulterà facilissima!
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Inserire le nocipesche denocciolate nel boccale del bimby e frullare per 1 minuto portando alla massima velocità gradualmente. Si otterrà una purea golosissima!
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Nel frattempo portare a bollore i 2 litri di acqua con lo zucchero preparando uno sciroppo che sarà pronto appena lo zucchero si sarà sciolto del tutto.
Aggiungere quindi la purea di nocipesche e mescolare. Spremere il succo di un limone e portare ancora a bollore per una 20ina di minuti stando attenti ala fuoriuscita della schiuma (che in ogni caso va tolta con la schiumarola).
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Il succo di frutta nocepesca è pronto per essere imbottigliato caldo. Tappare subito e lasciargli fare il sottovuoto.
Se invece si volesse conservare per l’inverno consiglio di far sterilizzare le bottiglie portandole a ebollizione per almeno 30 m
Note
- In questo caso ho indicato le dosi per 1 kg di nocipesca, ma basterà seguire la proporzione 1:2:0,2 Ossia per ogni kg di frutta (ricordo che io l’ho pesata da cotta) calcolare il doppio in acqua e il 20% in zucchero
- Per lo zucchero in realtà si può anche diminuire (se la frutta è ben matura e zuccherina), oppure aumentare se si preferisce.
- Io ho provato anche con lo zucchero ridotto proprio a pochissimo… tipo 50 gr per kg, beh, ottimo se si vogliono ridurre un pò le assunzioni di zucchero. Nel caso far cuocere almeno il doppio.
- Questo metodo col bimby ovviamente si può seguire se non si hanno grosse quantità di frutta da usare…. per grandi quantità rimando all’ altro procedimento: succo di frutta e noci pesche sciroppate