Come ben sapete sono un amante del riso in tutte le sue forme… e oggi vado a presentarvi il mio risotto con verza e patate. Un Piatto leggero, semplice e davvero gustoso!
- 180 gr di riso
- qualche foglia di verza (4-5)
- 2 patate medie
- brodo vegetale (io fatto col mio dado Home made)
- cipolla
- un filo di alio EVO oppure burro per mantecare
- 1/2 bicchiere di vino
Prima di tutto fare un soffritto con la cipolla, quindi aggiungere le patate tagliate a tocchetti lavati e asciugati e rosolare un pò. Unire il riso e tostare. Bagnare con 1/2 bicchiere di vino e lasciare evaporare l’alcool mescolando continuamente.
A questo punto unire la verza tagliata a striscioline e iniziare a bagnare col brodo caldo. Aggiungerne un mestolo alla volta e solo quando il precedente è stato assorbito.
Continuare la cottura mescolando spesso.
Infine, unire un filo di olio EVO oppure qualche fiocchetto di burro e mantecare.
Ho evitato volutamente di unire il parmigiano perchè ho voluto far risaltare il sapore della verza e devo dire che è stata una buona scelta… poi, se si vuole aggiungere… nessuno vieta di unirlo al momento della mantecatura…
Dato che io ne avevo fatto un pò di più delle dosi indicate, ho preparato anche degli involtini di verza… ho seguito lo stesso procedimento che avevo già fatto qui, il risultato è stato da leccarsi i baffi! 🙂
adoro il risotto, proverò anche questa versione