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Ecco un piatto leggero ma che riempie, Involtini di cavolo verza ripieni di riso!
Un piatto semplice e che si presta a mille varianti (più o meno light…) la mia versione di oggi è abbastanza light!
Ingredienti:
- 160 gr riso
- 200 gr piselli
- 500 gr di cavolo verza (suddiviso in 6 foglie intere e il resto tagliato a striscioline)
- soffritto
- parmigiano q.b.
Prima di tutto sbollentare le 6 foglie intere (quelle più esterne del cavolo) per un paio di minuti in acqua salata, quindi scolarle e tenerle da parte.
Preparare il risotto come al solito (io per lasciarlo un pò più leggero l’ho fatto senza sfumare con vino e senza aggiungere olio al soffritto… ovviamente si può fare come meglio si crede!). Dopo la tostatura del riso aggiungere i piselli e iniziare la cottura (bagnando con l’acqua di cottura delle foglie scottate precedentemente cosi da avere un sapore che leghi l’interno con l’esterno dell’ involtino). Dopo un paio di minuti aggiungere anche il cavolo tagliato a striscioline e cuocere!
Quando il risotto sarà pronto, stendere le foglie di cavolo e farcirle con qualche cucchiaiata di risotto, chiudere a pacchetto e depositare ogni fagottino in una pirofila per il forno con la parte aperta verso il basso cosi che l’involtino non rischi di aprirsi. Cospargere con una manciata di parmigiano e infornare per una decina di minuti, avendo cura di accendere il grill all’ ultimo minuto.
Buon appetito con questi ottimi Involtini di cavolo verza e libero sfogo alla fantasia per tutti i ripieni che vorrete!
Appetitosi!!!
Grazie Cara! 🙂
Ciao Lucia!! grazie del commento almioblog… Vedo che anche tu ami la verza eh? 😀 Ottimi i tuoi involtini.. mai fatti ripieni di riso.. bciotti e torna a trovarmi 🙂
Ciao Claudia! 🙂 si, mi piace… Ho appena lasciato un commento anche io sui tuoi involtini di verza e pollo…. 🙂 allora, io proverò i tuoi e tu i miei… ahahahha 🙂 A presto!!!
Davvero un’ottima idea per utilizzare la verza che a me piace tanto, cercavo da tempo una ricetta di involtini!
Grazie ^_^
Non li avevo mai preparati con il riso..rimedierò al più presto!
mmm deliziosi! Mi piace la verza! provali con la carne! Se ti va guarda qui: http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/01/capunet25RicettePiemonte.TraCucinaErealta.Lisa..html
Capunet Piemontesi, li trovi nel mio blog! Un abbraccio. Lisa!
Si si…. la verza la mangiamo volentieri si aio che mio marito…. li faccio anche con la carne… proverò anche i tuoi!