Frollini Agrodolci- Dai lettori per il Buffet Perfetto

Frollini agrodolci speck e timo con cuore di uvetta
(Di Giacomo P.)

Questi frollini sono ideali per un aperitivo.

Sono molto versatili, infatti si possono accompagnare a formaggi molli, come ricotta, stracchino, crescenza, ma anche a formaggi a pasta dura o semidura, come grana, parmigiano, provola e via dicendo.

Io li ho abbinati a dello yogurt magro e a degli zucchini marinati al timo (marinatura con aceto, sale, olio, timo).

Unica controindicazione (come dicono in famiglia dopo averli spazzolati): uno tira l’altro!!!! 🙂

Ingredienti per circa 40 frollini:

  • 60gr di zucchero;
  • 125gr di burro morbido;
  •  pizzico di sale;
  • 50gr di speck a fette;
  • 1 cucchiaino di timo tritato;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 50gr di latte fresco;
  •  220gr di farina di tipo “00”;
  • una punta di cucchiaino di lievito vanigliato;
  • uva passa.
In una boule montare il burro con lo zucchero, sale e timo, finche il composto diventi spumoso.
Quindi aggiungere i tuorli ed il latte e continuare a montare. 
Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene con una spatola. 
Tritare lo speck ed aggiungerlo al composto. 
Formare con un sac-a-poche con bocchetta liscia i frollini. 
Mettere in ciascun frollino un acino di uva passa ed infornare con forno ben caldo a 170°C per circa 12min.
Servire freddi.

Buon appetito!!!! 🙂

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

7 Risposte a “Frollini Agrodolci- Dai lettori per il Buffet Perfetto”

  1. Ma che deliziaaaa, complimenti ricittina da fare al più presto!!
    ciaoo e buona giornata ::)))

  2. Beh, vi ringrazio tutte… anche se questa ricetta non è mia eh! 🙂 Non è chiaro che è una ricetta inviatami da un lettore senza blog per il contest??? Comunque, sarà felice di leggere i vostri commenti positivi!!!

  3. Ciao, non so se possa esserci il chetatocono, anni fa feci degli esami ma era tutto a posto…venerdì vado da uno specialista (e’ difficile pure trovare dei medici disponibili a darti appuntamenti con urgenza)…del p.s. Non posso fidarmi molto visto che si sono limitati a constatare il problema e basta…un bacio

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