Provate questa semplice e delicata Torta fredda caffè e cioccolato senza cottura!
Ingredienti 22 cm diametro
180 gr biscotti ai cereali al cioccolato
80 gr burro
500 gr mascarpone
250 gr panna fresca
150 gr crema al caffè Bacco oppure 2 cucchiai di caffè solubile sciolti in 50 ml di acqua
100 gr di zucchero a velo
Preparazione
Frullate i biscotti in modo che diventino una farina grossolana.
Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti mantecandolo con le mani . Mettere il composto nella teglia a cerniera in cui si intende mettere il dolce rivestita di carta forno.
Con le mani compattare i biscotti con il burro sul fondo e fare aderire alle pareti formando un bordo alto.Mettere in freezer.
Montare la panna ben ferma. Per fare questo la panna deve essere fredda e il contenitore nella quale si monta freddo di frigo o di freezer.
Montare il mascarpone con la crema di caffè oppure con il caffè solubile disciolto nell’acqua.Se si usa la crema a caffè non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero mentre se si usa il caffè liofilizzato allora aggiungere lo zucchero al caffè.
Aggiungere delicatamente con una spatola la panna fino ad ottenere una delicata mousse al caffè.
Prendere la base al cioccolato dal freezer estrarla dalla teglia eliminare a carta forno e distribuire la mousse al mascarpone e caffè con una sac a poche.
La buonissima Torta fredda caffè e cioccolato senza cottura è pronta per essere gustata!
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