Gli sformatini di verdure sono un contorno molto appetitoso e gustoso che oltre a presentarsi molto bene hanno anche un sapore estremamente piacevole e delicato.Le verdure da utilizzare possono essere svariate in base ai propri gusti e alla stagione in cui ci troviamo. Io ne ho utilizzate diverse ottenendo un mix di sapori molto buoni. Estremamente semplici da fare possono essere preparati prima e riscaldati al momento. Molto buoni anche freddi.
Ingredienti per 7 sformatini di verdure
- 100 gr broccoli
- 50 gr verza
- 100 gr zucchine (circa 1 zucchina)
- 100 gr zucca rossa (pulita)
- 3 patate (circa 150 gr)
- 1 carota piccola
- 2 uova
- sale q.b
- 2 cucchiai di olio extra vergine oliva (facoltativo)
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato o mix formaggi grattugiati (eliminare per dieta paleo)
Preparazione
- Mettere in una padella l’olio e tutte le verdure precedentemente lavate e fatte a piccoli pezzi . Spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Mantecare in una terrina le verdure con le uova sbattute e il formaggio grattugiato (da non mettere per chi e’ segue la dieta paleo).
- Distribuire il composto negli stampini in silicone io ne ho utilizzati 8 di media dimensione come quelli che vedete in foto.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti max 30 tempo che gli sformatini diventino coloriti.
- Lasciarli raffredadre un pochino prima di capovolgerli in modo che l’uovo si rassodi e non si sfaldino.
- Se volete potete prepararli e conservarli in frigo riscaldandoli al bisogno.Molto buoni anche freddi.