Sformatini di verdure

Gli sformatini di verdure sono un contorno molto appetitoso e gustoso che oltre  a presentarsi molto bene hanno anche un sapore estremamente piacevole e delicato.Le verdure da utilizzare possono essere svariate in base ai propri gusti e alla stagione in cui ci troviamo. Io ne ho utilizzate diverse ottenendo un mix di sapori molto buoni. Estremamente semplici da fare possono essere preparati prima e riscaldati al momento. Molto buoni anche freddi. 

sformatini verdure

Ingredienti per 7 sformatini di verdure

  • 100 gr broccoli
  • 50 gr verza
  • 100 gr zucchine (circa 1 zucchina)
  • 100 gr zucca rossa (pulita)
  • 3 patate (circa 150 gr)
  • 1 carota piccola
  • 2 uova
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio extra vergine oliva (facoltativo)
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato o mix formaggi grattugiati  (eliminare per dieta paleo)

Preparazione

  1. Mettere in una padella l’olio e tutte le verdure precedentemente lavate e fatte a piccoli pezzi . Spolverare del sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  2. Mantecare in una terrina le verdure con le uova sbattute e il formaggio grattugiato (da non mettere per chi e’ segue la dieta paleo).
  3. Distribuire il composto negli stampini in silicone io ne ho utilizzati 8 di media dimensione come quelli che vedete in foto.
  4. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti  max 30 tempo che gli sformatini diventino coloriti.
  5. Lasciarli raffredadre un pochino prima di capovolgerli in modo che l’uovo si rassodi e non si sfaldino.
  6. Se volete  potete prepararli e conservarli in frigo riscaldandoli al bisogno.Molto buoni anche freddi.

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