Risotto con crema di broccoletti e speck

Il Risotto con crema di broccoletti e speck è un delizioso piatto dal sapore intenso e delicato. Siamo in tempo per deliziarci con questo risotto dato che questo è  il periodo migliore per gustare i broccoletti in tutta la loro bontà. Il sapore intenso dello speck si concilia perfettamente con quello dolce dei broccoletti rendendo questo  piatto una vera leccornia!Provatelo e confermerete la mia opinione!

Gustate il delicato e gustoso Risotto con crema di broccoletti e speck  …una delizia !!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Risotto con crema di broccoletti e speck

Ingredienti per 2 porzioni di Risotto con crema di broccoletti e speck

  • 170 gr riso carnaroli
  • 250 gr broccoletti puliti
  • 100 gr speck a cubetti
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 500 ml brodo vegetale (o con mezzo dado)
  • sale q.b

Preparazione

  1. Pulire i broccoletti lavarli e farli a pezzi ; cuocerli al vapore spolverare del sale.
  2. Quando saranno cotti frullare i broccoletti in modo da ottenere una crema vellutata .
  3. Preparare il brodo vegetale con le verdure oppure in maniera rapida con 1/2 dado.
  4. Mettere nella padella di cottura del risotto l’olio, lo scalogno tagliato fine e lo speck a cubetti e fare imbiondire.
  5. Aggiungere il riso lasciarlo tostare per qualche minuto .
  6. Aggiungere la crema di broccoletti ed amalgamare.
  7. Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo sempre amalgamando e lentamente aggiungere altri mestoli fino a quando il brodo  sarà assorbito e il riso cotto.
  8. Aggiungere il parmigiano e mantecare;spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
  9. Il vostro buonissimo Risotto con crema di broccoletti e speck è pronto per essere gustato!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.