Arista mele e prugne

L’arista mele e prugne è un raffinato e particolare secondo piatto perfetto da preparare per una cena elegante ed originale. Questo piatto nasce per caso avendo acqusitato delle prigne secche e dell’arista  tipo di carne che io cucino molto spesso in svariati modi poichè è  magra e morbida e si accosta molto bene a svariati ingredienti ed aromi. Il piatto non è particolarmente laborioso anzi trovo la sua preparazione estremamente semplice. Al link ricette con arista potete trovare tante altre buonissime ricette con l’arista!

Gustate l’ Arista mele e prugne …una delizia !!! 

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Arista mele e prugne Ingredienti per 5 porzioni abbondanti di Arista mele e prugne

600 gr arista di maiale pezzo unico

1 mela  grande

2 scalogni

2 foglie alloro

5 prugne secche senza nocciolo

70 ml cognac o vino bianco

300 ml circa di brodo vegetale o con dado

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale q.b

pepe q.baristameleprugne2Logo

Preparazione

Mettere in una padella profonda l’olio con lo scalogno tagiato fine e la carne;a fiamma vivace ma non troppo forte girare la carne nell’olio in modo che la parte esterna diventi cotta .Spolverare del sale da tutti i lati.

Se volete preparare il brodo vegetale vi servirà una cipolla una carota e del sedano da cuocere in 500 ml di acqua per almeno un’ora.

Quando sarà ben rosolata da tutte le parti irrorare il cognac o il vino bianco lasciare evaporare a fiamma vivace e successivamente aggiungere a filo due mestoli colmi di brodo vegetale e l’alloro e cuocere per circa 30 minuti .

Tagliare a cubetti le mele eliminando la buccia e aggiungerle alla carne con le prugne denocciolate.

Cuocere a fiamma lenta per circa 40 minuti ancora.

Fare attenzione che il brodo non si asciughi del tutto  ne deve restare in modo poi da servirlo con la carne.Se necessario aggiungere altro brodo.

Spegnere e fare raffreddare completamente la carne; meglio se la conservate in frigo  un’intera notte prima di affettare diventerà molto più gustosa e semplice da affettare.

Affettatela e disponetela in teglia con le mele le prugne e il brodo di cottura.Riscaldatela a fiamma bassa in modo che diventi morbida e si insaporisca. Servite calda la buonissima Arista mele e prugne.

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4 Risposte a “Arista mele e prugne”

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