Gustate l’ Arista mele e prugne …una delizia !!!
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Ingredienti per 5 porzioni abbondanti di Arista mele e prugne
600 gr arista di maiale pezzo unico
1 mela grande
2 scalogni
2 foglie alloro
5 prugne secche senza nocciolo
70 ml cognac o vino bianco
300 ml circa di brodo vegetale o con dado
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
Preparazione
Mettere in una padella profonda l’olio con lo scalogno tagiato fine e la carne;a fiamma vivace ma non troppo forte girare la carne nell’olio in modo che la parte esterna diventi cotta .Spolverare del sale da tutti i lati.
Se volete preparare il brodo vegetale vi servirà una cipolla una carota e del sedano da cuocere in 500 ml di acqua per almeno un’ora.
Quando sarà ben rosolata da tutte le parti irrorare il cognac o il vino bianco lasciare evaporare a fiamma vivace e successivamente aggiungere a filo due mestoli colmi di brodo vegetale e l’alloro e cuocere per circa 30 minuti .
Tagliare a cubetti le mele eliminando la buccia e aggiungerle alla carne con le prugne denocciolate.
Cuocere a fiamma lenta per circa 40 minuti ancora.
Fare attenzione che il brodo non si asciughi del tutto ne deve restare in modo poi da servirlo con la carne.Se necessario aggiungere altro brodo.
Spegnere e fare raffreddare completamente la carne; meglio se la conservate in frigo un’intera notte prima di affettare diventerà molto più gustosa e semplice da affettare.
Affettatela e disponetela in teglia con le mele le prugne e il brodo di cottura.Riscaldatela a fiamma bassa in modo che diventi morbida e si insaporisca. Servite calda la buonissima Arista mele e prugne.
Negli ingredienti c’è il cognac…ma nella preparazione no!
Grazie mille a te per l’appunto…ho appena corretto inserendo anche alcuni chiarimenti!
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