Riso rosso con fagiolini e gamberi

Il Riso rosso  con fagiolini e gamberi è un primo piatto molto leggero dal sapore delicato. Questo piatto va servito freddo quindi risulta particolarmente indicato per la stagione estiva ma potete utilizzarlo anche in inverno come antipasto o per accompagnare un raffinato aperitivo . Nel mio blog potete trovare anche altre ricette con il riso rosso .

Il riso di Camargue (riso rosso) è il figlio naturale  di un paese in cui si mescola  acqua, terra, sale, vento e sole.  Coltivato in un ambiente incontaminato dagli  uomini, il riso della Camargue segue un lungo itinerario prima di diventare uno dei piaceri della tavola.Il riso rosso di caramgue ha un sapore rustico e gustoso, dal carattere selvaggio, porta colore e originalità in tavola.

Deliziatevi anche voi del buonissimo Riso rosso con fagiolini e gamberi !!! :)

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Riso rosso con fagiolini e gamberi

Ingredienti per 4 porzioni di Riso rosso con fagiolini e gamberi

  • 200 gr riso rosso di Camargue
  • 150 gr fagiolini
  • 200 gr gamberi sgusciati
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Bollire il riso rosso in abbondante acqua salata per circa 35 minuti lasciandolo al dente.Scolare il riso .
  2. Pulire i fagiolini eliminando le estremità lessarli; scolarli al dente .
  3. Tagliare i fagiolini e pezzi e condirli con olio e sale .
  4. Pulire i gamberi eliminando testa e carapace e cuocerli per 5 minuti in padella con un filo di olio e una spolverata di vino bianco ; lasciare evaporare e spegnere.
  5. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso rosso amalgamare e irrorare altro olio se necessita in modo da insaporire il riso.
  6. Lasciare raffreddare prima di servire il Riso rosso con fagiolini e gamberi.
  7. Se volete potete conservarlo in frigo anche per 2 giorni.

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