Pasta alla carbonara con melanzane

La Pasta alla carbonara con melanzane è un delizioso primo piatto; una variante un pò vegetariana alla classica carbonara. Ho pensato di aggiungervi le melanzane poichè questa è la stagione perfetta per questo ortaggio e poi il gusto  intensoo della melanzana è perfetto per questo piatto. Io ho proceduto con una cottura light della melanzana ma si può decidere di friggerle e poi aggiungerle al condimento.

Ecco la mia semplice ricetta di Pasta alla carbonara con melanzane…provatela! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta alla carbonara con melanzane

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta alla carbonara con melanzane

  • 200 gr spaghetti
  • 1 melanzana 200 gr circa
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 foglie di basilico
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lavare la melanzane tagliarla a fette sottili e lasciarla cuocere con un filo di olio in padella . Spolverare del sale e tenerle da parte.
  2. Sbattere il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale creando una crema spumosa .
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
  4. Mantecare nella padella di cottura della pasta ma non sul fuoco la pasta con il tuorlo d’uovo il  parmigiano il pepe il basilico e le melanzane.
  5. Servire  caldo il vostro  piatto di  Pasta alla carbonara con melanzane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.