Ecco la mia semplice ricetta di pasta tonno olive e capperi !
Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di pasta tonno olive e capperi
- 200 gr pasta rigatoni
- 2 scatolette tonno Coalma all’olio extra vergine d’oliva
- 5 pomodorini pachino o datterini
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di olive snocciolate
- 1 cipolla piccola o 1 scalogno
- pepe q.b (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- In una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata fine ; lasciare imbiondire.
- Aggiungere i capperi lavati e le olive lasciare cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere adesso i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocere per qualche minuto .
- Aggiungere il tonno dal quale abbiamo scolato l’olio e lasciare cuocere per pochi minuti in modo che il tutto si insaporisca.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mantecarla a fiamma vivace con il condimento.
- La Pasta tonno olive e capperi è pronta per essere servita in tavola! Molto buona anche fredda!!