Pasta tonno olive e capperi

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto nato  per caso utilizzando quello che avevo a disposizione quel giorno al rientro dal mare. E’ un primo piatto molto semplice e veloce da preparare anche per chi non ama  molto la cucina e non ha estrema dimestichezza con i fornelli. La differenza viene data dal tonno che se di qualità rende il piatto ovviamente più saporito !Io ho usato come sempre tonno Coalma un tonno di qualità prodotto a Palermo dal sapore delicato e gustoso che rende i piatti una  vera delizia!

Ecco la mia semplice ricetta di pasta tonno olive e capperi ! :)

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pasta tonno olive e capperi

Ingredienti per 2 porzioni di pasta tonno olive e capperi

  • 200 gr pasta rigatoni
  • 2 scatolette tonno Coalma all’olio extra vergine d’oliva
  • 5 pomodorini pachino o datterini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive snocciolate
  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno
  • pepe q.b (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

coalma

Preparazione 

  1. In una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata fine ; lasciare imbiondire.
  2. Aggiungere i capperi lavati e le olive lasciare cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungere adesso i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocere per qualche minuto .
  4. Aggiungere il tonno dal quale abbiamo scolato l’olio e lasciare cuocere per pochi minuti in modo che il tutto si insaporisca.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mantecarla a fiamma vivace con il condimento.
  6. La Pasta tonno olive e capperi è pronta per essere servita in tavola! Molto buona anche fredda!!

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