La mia ricetta semplice di Cous cous con filetto di salmone è pronta…seguitemi !
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Ingredienti per 2 porzioni di Cous cous con filetto di salmone
- 120 gr cous cous
- 300 gr filetto di salmone
- 1 cipolla grande o 2 scalogni
- 1 tazzina piccola da caffè di aceto di mele (o bianco)
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
- un ciuffetto di insalata o rucola
- qualche foglia di menta
Preparazione
- Tagliare fine la cipolla o lo scalogno e metterla in padella con l’olio lasciare dorare. Aggiungere l’aceto e lo zucchero lasciare evaporare e continuare la cottura della cipolla fino a quando sarà ben cotta.
- Correggere di sale fino a quando avrà un gradito sapore di agrodolce.
- Tagliare a cubetti il filetto di salmone fresco dal quale avrete tolto le spine e la pelle.
- Aggiungerlo alla cipolla e lasciarlo cuocere per qualche minuto girandolo da tutti i lati avendo cura di non farlo sfaldare. Spolverare del sale e spegnere.
- Intanto preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Io uso quello precotto che si prepara facilmente in 5 minuti.
- Aggiungere il condimento al cous cous amalgamare e irrorare con dell’olio fresco unendovi dell’insalata verde o della rucola tagliata a piccoli pezzi e delle foglie di menta fresca.
- Lasciare riposare per qualche ora e servire il buonissimo Cous cous con filetto di salmone.
- Il Cous cous con filetto di salmone può essere conservato in frigo per qualche giorno e servito fresco. Ideale come piatto estivo o come antipasto servito in mono dosi finger food!