Cous cous con filetto di salmone

Il cous cous è un piatto che io amo moltissimo perchè molto leggero e fresco soprattutto nei periodi estivi. Nei periodi invernali preferisco servirlo caldo con condimenti di carne o pesce mentre in  estate lo preferisco freddo accompagnandolo a verdure . Molto bello e gradevole presentare il cous cous come antipasto sfizioso da servire in mono dosi finger food o come contorno per accompagnare secondi piatti di pesce o carne. Al seguente link potete trovare tante ricette di cous cous cucinato a modo mio ricette cous cous .

La  mia ricetta semplice di Cous cous con filetto di salmone è pronta…seguitemi ! :)

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Cous cous con filetto di salmone

Ingredienti per 2 porzioni di Cous cous con filetto di salmone

  • 120 gr cous cous
  • 300 gr filetto di salmone
  • 1 cipolla grande o 2 scalogni
  • 1 tazzina piccola da caffè di aceto di mele (o bianco)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b
  • un ciuffetto di insalata o rucola
  • qualche foglia di menta

Preparazione

  1. Tagliare fine la cipolla o lo scalogno e metterla in padella con l’olio lasciare dorare. Aggiungere l’aceto e lo zucchero lasciare evaporare e continuare la cottura della cipolla fino a quando sarà ben cotta.
  2. Correggere di sale fino a quando avrà un gradito sapore di agrodolce.
  3. Tagliare a cubetti il filetto di salmone fresco dal quale avrete tolto le spine e la pelle.
  4. Aggiungerlo alla cipolla e lasciarlo cuocere per qualche minuto girandolo da tutti i lati avendo cura di non farlo sfaldare. Spolverare del sale e spegnere.
  5. Intanto preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Io uso quello precotto che si prepara facilmente in 5 minuti.
  6. Aggiungere il condimento al cous cous amalgamare e irrorare con dell’olio fresco unendovi dell’insalata verde o della rucola tagliata a piccoli pezzi e delle foglie di menta fresca.
  7. Lasciare riposare per qualche ora e servire il buonissimo Cous cous con filetto di salmone.
  8. Il Cous cous con filetto di salmone può essere conservato in frigo per qualche giorno e servito fresco. Ideale come piatto estivo o  come antipasto servito in mono dosi finger food!

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