Orzo perlato con verdure in agrodolce

L’ Orzo perlato con verdure in agrodolce è un semplice leggero e goloso piatto da servire come antipasto finger food per uno sfizioso aperitivo. Ideale per la stagione estiva in quanto fresco e leggero .

L’orzo è un alimento forse troppo poco utilizzato nella nostra dieta anche se è in possesso di proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo. Essendo l’orzo ricco di proteine, sali minerali e fibre è molto utile a chi soffre di problemi legati allo stomaco; l’acido silicico rafforza invece capelli ed unghie. Alimento molto nutriente particolarmente indicato nell’ alimentazione di anziani e bambini poichè è un ottimo rimineralizzante delle ossa e, grazie al suo buon contenuto di fosforo, ha proprietà in grado di apportare benefici alla capacità di concentrazione ed alla memoria.

Ecco come preparare il buon Orzo perlato con verdure in agrodolce …provatelo! 

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orzo perlato con verdure in agrodolce

Ingredienti per 4 porzioni di Orzo perlato con verdure in agrodolce

  • 200 gr orzo perlato
  • 1 melanzana 250 gr
  • 2 grandi cipolle di Tropea
  • 2 zucchine 300 gr circa
  • 5 pomodorini pachino
  • 8 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 tazzina da caffè di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale q.b

Preparazione

  1. Cuocere l’orzo perlato seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e scolarlo al dente. Tenerlo da parte.
  2. Adesso preparare le verdure in agrodolce.
  3. Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
  4. Mettere in padella l’olio la cipolla tagliata fine e fate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa mantecando in modo che le melanzane non si brucino.
  6. Aggiungete le zucchine e lasciate cuocere circa 5 minuti.
  7. Dopo circa 20 minuti di cottura (in totale la somma delle diverse cotture precedenti) aggiungere i pomodorini e l’aceto con lo zucchero e lasciare evaporare .
  8. Lasciare cuocere altri 10 minuti.
  9. Quando le verdure saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
  10. Se lo ritenete opportuno durante la cottura potete aggiungere altro olio o se necessario un filo di acqua.
  11. Mantecare sul fuoco a fiamma moderata per qualche minuto l’orzo perlato con le verdure in agrodolce e lasciare raffreddare.
  12. Disponete l’Orzo perlato con verdure in agrodolce nelle sfiziose monoporzioni Poloplast   servite!!! LogoPOLOBLOG

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