Ingredienti per 6 porzioni abbondanti:
- 250gr di lasagne fresche
- 250 ml di besciamella
- 250 gr di gamberetti sgusciati
- 250 gr di filetti di sogliole/spigola/orata/merluzzo puliti
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 bustina di zafferano
Ingredienti per la besciamella
- 250 ml di latte
- 25 gr burro
- 25 gr farina
- un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate con il preparare il condimento per le lasagne:cuocete in una padella i filetti di pesce bagnandoli con 2 cucchiai di olio e con 1/2 bicchiere di vino bianco e aggiungendo sale, pepe. Lasciare cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa.In un altra padella, cuocete i gamberetti con l’olio e mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma vivace per qualche minuto.
Preparare la besciamella : Mettete in un pentolino il burro aggiungete la farina setacciata e i latte facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farla attaccare. Continuate a cuocere aggiungendo un pizzico di sale e la bustina di zafferano mescolando continuamente fino a quando la besciamella sarà addensata ma non troppo meglio lasciarla più lenta . Spegnere e lasciare raffreddare.
In una teglia imburrata (io ho usato una teglia usa e getta in alluminio)disporre nel fondo uno strato di besciamella adagiarvi uno strato di pasta, uno di filetti di pesce con uno strato sottile di besciamella altra pasta con gamberetti più besciamella e un terzo strato di pesce e besciamella. Sull’ultimo strato distribuire la besciamella rimasta e qualche gamberetto.Infornare a 200° per 20/30 minuti fino a quando la pasta sarà cotta e dorata.Cuocete coprendo con della stagnola che verrà tolta a fine cottura per far dorare le lasagne. Servire le lasagne di mare allo zafferano con un buon vino bianco.