Cheesecake al pistacchio

 Il Cheesecake al pistacchio e’ una delizia tutta mia che nasce dall’amore per il pistacchio e per il formaggio.Non e’ un dolce molto comune ma devo ammettere con il parere di tutti quelli che lo hanno assaggiato che e’ davvero molto buono e il sapore del pistacchio si integra benissimo con il resto degli ingredienti. Io ho realizzato questo dolce in due modi ; la prima volta utilizzando la crema di pistacchio che comunemente si trova al supermercato e la seconda volta l’ho realizzata io ottenendo un risultato altrettanto buono. Indichero’ di seguito come realizzare la crema di pistacchio. 

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 Ingredienti per una padella di circa 18 cm di diametro

  • 250 gr philadelphia
  • 250 gr ricotta
  • 40 gr burro
  • 3 cucchiai  rasi di zucchero a velo
  • 100 gr crema di pistacchio (se dovete farla voi seguite le indicazioni di seguito)
  • 130 gr biscotti digestive

Ingredienti per la crema di pistacchio (se la dovete fare voi )

  • 60 gr granella di pistacchio
  • 30 grannella di cioccolato bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

 Preparazione

Bisogna per prima cosa preparare la base : mettere i biscotti nel mixer e frullateli fino a renderli sminuzzati finemente. Fate sciogliere  il burro in un pentolino e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti sminuzzati che avete messo in una  ciotola amalgamando per bene il tutto.Ponete i biscotti sbriciolati nella padella che avrete foderato con pellicola trasparente in abbondanza che va a coprire anche i bordi e compattate bene la base . Fate raffreddare il composto in freezer per una decina di minuti.Intanto preparare la crema di pistacchio:mettere nel mixer la granella di pistacchio , il cioccolato bianco la noce di burro un cucchiaio di olio e uno di zucchero a velo e cominciate a frullare fino ad ottenere una crema . Se necessita aggiungete un pochino di latte. Dovete ottenere una crema consistente ma poco granulare . A questo punto che tutto e’ pronto riducete in crema la ricotta e la philadelphia aggiungendovi lo zucchero a velo e amalgamate bene il tutto. Aggiungete la crema di pistacchio facendo in modo che si integri perfettamente con il resto della crema. Versare questo composto sulla base in maniera uniforme e mettete in frigo per almeno 6 ore .Prima di servire estrarre il cheesecake dalla padella sollevando lentamente la pellicola adagiando la torta sul suo vassoio e rimuovete la pellicola. Spolverate con granella di cioccolato bianco e pistacchio. Servite fredda!!!

7 Risposte a “Cheesecake al pistacchio”

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  3. CIAO TONIA……HO PROVATO A FARE QUESTA CHEESECAKE,BUONISSIMA,SOLO CHE LA BASE NON è VENUTA SOLIDA,I BISCOTTI SBRICIOLAVANO…….SARA’ PERCHè HO USATO UNA PADELLA DI DIAMETRO PIU GRANDE?
    IO SOLITAMENTE METTO PIU’ BURRO E QUESTO NON SUCCEDE…..SECONDO TE DOVE HO SBAGLIATO??
    CIAO CIAO

    1. Ciao cara, potrebbe essere la dose del burro anche se io ho usato questa dose ed il risultato è stato ottimo. Ovviamente le dosi indicate valevano x le dimensioni di padella di 18 cm…forse era troppo sottile lo strato? Oppure hai compattao male i biscotti ? Quando li metti nella padella li devi schiacciare bene con le mani …non saprei cos’altro. Cmq se lo preferisci puoi aggiungere altro burro. Grazie alla prox!

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